Новости России        Дата публикации: 10-01-2019, 10:42

Илон Маск помирит Китай и США в торговой войне

Илон Маск помирит Китай и США в торговой войне
Новые производственные мощности, которые американский производитель электрокаров Tesla строит в китайском Шанхае, будет способствовать улучшению отношений между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой. Об этом заявил председатель Госсовета КНР Ли Кэцян по итогам встречи с основателем Tesla Илоном Маском.

 

"Мы возлагаем большие надежды на то, что компания Tesla поможет Китаю продвигать политику открытости и реформ. Американский производитель электрических автомобилей должен помочь нормализовать китайско-американские экономические связи", — сказал Кэцян.

 

В рамках встречи американского миллиардера Илона Маска с китайским премьером Ли Кэцяном обсуждались перспективы автомобильной промышленности, а также будущее транспортных средств, основанных на использовании новых и перспективных источников энергии.

 

Новости о том, что в Шанхае построят завод компании Tesla, появились в начале текущего месяца. Завод станет первым расположенным в Китае предприятием такого типа, полностью принадлежащим иностранным инвесторам.

 

Ранее зарубежные инвесторы были обязаны кооперироваться с китайскими компаниями, если планировали выйти на рынок КНР, но теперь, в результате реформ, это правило было упразднено. И этот факт, как отмечают компетентные эксперты, должен помочь урегулировать непростые отношения между Америкой и Китаем, спровоцировавшие торговую войну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация