Домой Новости мира Активисты объявили о создании Харьковской народной республики

Активисты объявили о создании Харьковской народной республики

Протестующие против новой украинской власти активисты объявили о создании Харьковской народной республики. Предполагается, что принятое 7 апреля народное решение о том, что будет создана «республика», сможет вступить в свою законную силу как раз после того, как состоится областной референдум.

Кроме этого, митингующие уже организовали свой депутатский корпус, пока альтернативный, но состоящий из 136 активных добровольцев. В Харькове, как и в других восточных областях, состоялся митинг, посвященный поддержке референдума, новости Донецка сегодня.

В понедельник, 7 апреля, украинские СМИ сообщили, что захватившие харьковскую обладминистрацию деятели объявили о том, что создана Харьковская народная республика.

Как передает журналист «Вести.ua», находясь на месте событий, пророссийские активисты соответствующий статус региона обозначили по громкоговорителю, расположившись возле здания администрации. Местное харьковское издание «Статус-кво», в свою очередь, сообщает, что, по словам демонстрантов, республика позволит грамотно выстроить взаимоотношения с другими странами в соответствии с утвержденным во всем мире международным правом.

Активисты, кроме этого, сформировали альтернативный вариант депутатского корпуса, в состав которого вступили 136 добровольцев. Регистрация проходила непосредственно у дверей в здание администрации. Альтернативные народные депутаты не смогли проникнуть в здание, основной проход милицией блокируется, по этой причине корпус нардепов альтернативного сбора провел в вестибюле «сессию», как добавляет «Статус-кво».

Озвучено, что принятое решение об изменении государственного статуса области вступит в свою законную силу после того, как пройдет на областном референдуме утверждение республики.

Источник: http://ria.ru/world/20140407/1002927413.html#ixzz2yG6reWRn