Новости России        Дата публикации: 2-01-2019, 21:57

Элиа Вивиани: «Думаю о Милан-Сан-Ремо каждый раз, когда еду на велосипеде»

Элиа Вивиани: «Думаю о Милан-Сан-Ремо каждый раз, когда еду на велосипеде»
 

 

  Элиа Вивиани – спринтер №1 команды Deceuninck-Quick-Step, надеется в 2019 году повторить успех прошлого сезона, в котором одержал 18 побед. 29-летний итальянский гонщик, действующий чемпион Италии, начнёт сезона с Тура Даун Андер, где в 2018 году выиграл три этапа, а его мечтой остаётся победа на Милан-Сан-Ремо. Об этом Элиа Вивиани рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

 

 

© Deceuninck - Quick-Step Cycling Team - © Sigfrid Eggers - Photo credit: © Sigfrid Eggers

 

  Элиа Вивиани: «Надеюсь, что всё будет хорошо, и я смогу остаться на таком уровне. Я не зацикливаюсь на том, чтобы в 2019 году снова набрать 18 побед, у меня немного другие цели. Буду счастлив, если выиграю 10 гонок, если это будут крупные гонки.

 

  Думаю, что смогу одержать победу на крупной классике, много побеждать в следующие два, три или даже четыре года. Я – чемпион Италии, олимпийский чемпион,  горжусь своими достижениями и хочу продолжать выступать на этом уровне.

 

  Когда я узнал, что Гавирия уходит из команды, моей первой мыслью было, что у меня появился ещё один соперник. Вторая мысль, что у команды проблемы с бюджетом, и что, возможно, мой успех привёл к решению «пожертвовать» им.

 

  После Сагана Гавирия мой самый серьёзный соперник. Уверен, что и Киттель снова будет конкурентоспособен. Также считаю, что Груневегена недооценивают. Ещё сюрприз может преподнести Акерманн.

 

  У меня нет одержимости Милан-Сан-Ремо, но об этой классике думаю каждый раз, когда еду на велосипеде. В прошлом году я не был лидером команды на Милан-Сан-Ремо, тогда мне было тяжело после холодной и дождливой Париж-Ниццы. В финале мы пытались догнать Нибали, но это был большой риск, в итоге мне просто не хватило сил.

 

  В этом году всё будет по-другому. В феврале я собираюсь поработать над выносливостью, сделать несколько 7-часовых тренировочных выездов, потому что на чемпионате мира протяжённость трассы тоже будет около 300 км. Также собираюсь тщательно изучить маршрут Милан-Сан-Ремо, начиная от Туркино и до финиша. Ещё хочу просмотреть спринты Милан-Сан-Ремо за последние несколько лет, чтобы понять, как провести его правильно.

 

  Я участвую в Туре Даун Андер (15 – 20 января), перед ним стартую на открывающем критериуме (13 января), а также в гонке Cadel Evans Great Ocean Road Race. 29 января уеду домой, потом приму участие в Туре Объединённых Арабских Эмиратов (24 февраля – 3 марта), Тиррено – Адриатико (13 – 19 марта), Милан-Сан-Ремо (23 марта), Driedaagse Brugge-De Panne (28 марта) и Гент-Вевельгем (31 марта). Это мой первый блок гонок».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация