Интересное и полезное        Дата публикации: 6-12-2018, 15:32

Принцип работы индукционного парогенератора

Принцип работы индукционного парогенератора

Аппарат, который предназначен для того чтобы производить водяной пар, но с давлением, которое превышает обычное атмосферное, называется парогенератором – то есть генератором, вырабатывающий пар. индукционный парогенератор, если его сравнивать с жаротрубным аналогом, имеет ряд характерных и технологических отличий.

В индукционном парогенераторе, представляющий трубу, где пар образуется после температурного влияния и давления на воду, влияет и магнитное поле, а также и реактивная энергия. Именно это позволяет ослаблять межмолекулярные связи в жидкости, возбуждая колебания молекул. В этом случае индукционный парогенератор имеет значительно большее КПД, что в свою очередь позволяет экономить электроэнергию, причем, в два и даже в три раза, если сравнивать с другими аппаратами по производству пара.

Принцип работы

Основной принцип работы индукционного парогенератора заключается в том, что при помощи нагрева воды способом тепловой передачи по средствам воздействия вторичных обмоток индуктора аппарата, которые выполнены из медных труб, в результате чего вырабатывается пар. Причем, пар создается за счет работы питательного насоса, который производит избыточное давление в подпитывающей воде, которая в определенных количествах проникает в основную трубу, где и образуется пар с уже заложенными определенными характеристиками. В конструкции индукционного парогенератора имеется паровой котел, объем которого составляет двадцать пять литров. Этот котел обладает повышенной конструктивной прочностью, для того чтобы там могла находиться водяная жидкость под давлением почти в шесть атмосфер. Насос качает воду в специальные блоки, где вода мгновенно становится паром. Именно от количества этих паропроизводящих блоков и зависит мощность индуктивного парогенератора. Процесс осуществления образования пара от нуля до ста процентов производится регулировкой специального крана, перекрывающий выход пара. Существует и определенный цикл включений, когда парогенератор входит в автоматический повторно-кратковременный режим. При этом снижаются затраты электрической энергии, а КПД увеличивается.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация