Домой Новости мира Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла

Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла

Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла
Вологодской пенсионерке помогли деньгами и завалили дровами.

72-летняя Валентина Александровна из деревни Стризнево Вологодской области в прошлом году взяла кредит в 30 тысяч рублей и купила на них дрова, погашая его из своей скудной пенсии. 8 тысяч рублей пенсия и столько же стоит машина дров. Живет бабушка в аварийном доме, много щелей, и чтобы отопить его, на зиму нужно, как минимум, четыре машины, пишет РИА Новости. Органы соцзащиты могут компенсировать только 3 тысячи рублей, но это мизер.

Сама бабушка научилась валить сухие деревья, собирать валежник, но из-за речки, которая протекает между деревней и лесочком, приходится идти в обход. Бывает в сухую походы делает четыре ходки. Но на всю зиму все равно не насобираешь.

И вот страх замерзнуть нынешней зимой снова вынудил Валентину Александровну взять новый кредит. Историю пенсионерки, взявшей дрова в кредит, рассказали местные СМИ, а в конце октября репортаж показала  ГТРК «Вологда», благодаря чему о бабушке узнали в стране.

Паблик  MRZLK во ВКонтакте, начал собирать средства. В итоге пенсионерке привезли дров, а москвич Алексей привез два грузовика. Люди собрали 90 тысяч рублей.

Видео: Вести35.РФ

Запись Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла впервые появилась GRISKOMED.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here