Новости России        Дата публикации: 31-03-2014, 11:11

США не знают, что делать с Рособоронэкспортом

Издание The Wall Street Journal передает, США не знают, что делать с Рособоронэкспортом. В Вашингтоне еще не знают, следует ли подвергать санкциям компанию, какая играет в формировании американской политики в Афганистане одну из главных ролей.

Нью-йоркский журнал сообщил в пятницу о том, что делает особенно проблематичным введение санкций в отношении Рособоронэкспорта «главное место» компании в укреплении вооруженных сил Афганистана. Обсудить санкции и, в целом, поведение в отношении Украины, решили вчера на встрече Лавров и Керри в Париже.

В 2011 году Соединенные Штаты заключили договор с компанией «Рособоронэкспорт» на то, чтобы была организована поставка 63 ударных вертолетов в Афганистан. Согласно договоренности, сумма сделки достигает одного миллиарда долларов. Более того, газета сообщает, ссылаясь на собственные источники в руководстве Пентагона, что Минобороны во многом зависит от данной компании. Это в большей степени касается поставок в Афганистан комплектующих и запасных частей. Ко всему прочему, эта зависимость только увеличивается, поскольку в нынешнем году вооруженным силам Америки необходимо покинуть территорию Афганистана.

Тесное взаимодействие с компанией «Рособоронэкспорта», а также с ее дочерними филиалами поддерживают основные военные подрядчики Пентагона. В частности, Boeing и General Motors.

Тем не менее, в сенате США увеличивается недовольство тем, что администрация Обамы до настоящего времени еще не предприняла никаких действий в наложении санкций в отношении компании и ее руководства. Члены Сената призывают Барака прервать взаимоотношения, разорвать все подписанные контакты и ввести необходимые санкции. В том числе, предлагается запретить другим профильным компаниям сотрудничать в военных вопросах с Рособоронэкспортом и подписывать договора.

Источник: http://warfiles.ru/show-51303-ssha-ne-znayut-chto-delat-s-rosoboroneksportom.html
США не знают, что делать с Рособоронэкспортом







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация