Новости России        Дата публикации: 31-03-2014, 02:04

СМИ: похищение россиян в Таиланде организовал их знакомый

Как передает СМИ, похищение россиян в Таиланде организовал их знакомый. Яна Стрижеус сделала искреннее признание, что один из злоумышленников, который принимал участие в похищении, являлся ее знакомым.

В Таиланде в начале марта произошел трагический инцидент, российскую гражданку Яну Стрижеус похитили. Позже спасшуюся женщину удалось опросить, и она пояснила, что правонарушителем являлся один из известных ей людей.

Девушке задали вопросы журналисты телеканала НТВ о ее похищении. Она пояснила, что ее обнаружили окровавленной на острове Пхукет в одном из местных отелей по той причине, что в похищении принимал участие знакомый ей человек. У мужчины есть имя Андрей. Как рассказывает потерпевшая, известный ей мужчина являлся деловым партнером ее приятеля, который также был похищен. Она говорила об Алексее Слабинском. Был еще второй преступник, с ним Яне пришлось познакомиться, уже находясь в автомобиле. Доверившись Андрею, молодая женщина села сама в машину, не подумав, что могут быть какие-то последствия.

На сегодняшний момент пострадавшая находится в достаточно тяжелом состоянии. Ей пришлось сделать сложную операцию. Существует предположительная версия, что тело ее приятеля Слабинского была обнаружено днем ранее на острове Пхукете в джунглях.

Местные полицейские прорабатывают рабочую версию следствия, что в качестве подозреваемых по делу проходят Александр Новичков 57-летний российский гражданин и Александр Бойчук 44-летний украинец. В настоящее время они объявлены в розыск.

В Таиланд приехали 23-летняя Стрижеус и 39-летний Слабинский год назад при помощи оформленной учебной визы. Кстати, сейчас предпринимаются попытки установить визовый режим Украины с Россией, не говоря уже о Тайланде.

В начале марта друзья перестали связываться с родственниками и близкими. Самый последний звонок они сделали приморским друзьям, чтобы те заняли паре 100 тысяч долларов, поскольку появились какие-то неприятности с полицией.

Источник: http://news.mail.ru/incident/17609396/
СМИ: похищение россиян в Таиланде организовал их знакомый







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация