Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 15-11-2018, 19:40

Вятрович рекомендует Польше забыть преступления УПА посредством украинских гастарбайтеров

Глава украинского "института национальной памяти" Владимир Вятрович выступил с рациональным предложением к исконным братьям из Польши. Он посоветовал им попробовать забыться и, в частности, о преступлениях ОУН-УПА против польского населения.

В качестве снадобья для забытья Вятрович рекомендует полякам украинских гастарбайтеров. Мол, их так много в Польше, причем, самых лучших, что они вполне могут компенсировать собой совершенные героями Украины преступления.

Вятрович отметил, что власти Польши понимают важность для экономики страны современной украинской миграции, тем не менее, часть населения, которая подвержена пропаганде, готова участвовать в публичных акциях под антибандеровскими лозунгами.

«Польша проводит активную миграционную политику, переманивая в свою страну молодых и образованных украинцев, и этого достаточно для того, чтобы не поднимать вопросы о зверствах вояк УПА над поляками и волынской резне», — заявил Вятрович.

Польские власти открыто говорят о том, что в 2030 году стране понадобится 4 миллиона рабочих рук. В 2017 году польские работодатели подали 1,7 миллиона заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины.

Уже сейчас, по оценкам Варшавы, в Польше находится более двух миллионов украинцев.

Тем не менее, на востоке и северо-западе Польши, где, по словам Вятровича, живет много украинцев, ставших жертвами переселения в рамках операции «Висла», усиливаются антиукраинские настроения -поляки считают, что государственная идеология Украины стала бандеровской.

По мнению Вятровича, рост популярности антиукраинских заявлений играет на руку Москве.

«Любыми недоразумениями между Украиной и Польшей воспользуется Россия. И она уже это делает. На мой взгляд, в Польше недостаточно политиков, которые готовы остановить российские провокации, направленные на стравливание украинцев и поляков», — подчеркнул Вятрович.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация