Домой Новости России Новости экономики России Вячеслав Моше Кантор: путь предпринимателя и общественного деятеля

Вячеслав Моше Кантор: путь предпринимателя и общественного деятеля

Известный во всём мире предприниматель, боец за толерантность и взаимопонимание между культурными идеями, религиозными течениями, а также противник террора и третьей мировой войны, это Вячеслав Моше Кантор — миллиардер и член «Форбс». Он вошёл в него как один из самых богатых бизнесменов в России.

Вячеслав Моше Кантор: путь предпринимателя и общественного деятеля

Вячеслав Кантор, это один из немногих, кто активно поддерживает значимые социальные и культурные проекты. В их основе лежит самое главное — это борьба с группами, поддерживающими идеи ксенофобии, антисемитизма. Вячеслав Кантор борется также за то, чтобы сохранилась память о печальных событиях Холокоста.
Путь предпринимателя Вячеслав официально начал в 1993, когда стал главой объединения «Акрон». Это один из основных лидеров на рынке Российской Федерации минеральных удобрений и большого экспортёра аграрно химии на всемирный рынок.
Как развивался Акрон
Первые этапы по разработке общества «Акрон» Кантор стала делать в 90-х. После выполнения экологической экспертизы всего государства по созданию минудобрений «Азот» в городе, Кантор обозначил перспективы не просто определённого завода, но и целого направления аграрной химии.
На аукционе в далёком 93 году в целой программе приватизации миллиардер Вячеслав получил более 30% акций «Азота». Это заложило начало государственному активу. Но этот холдинг не первый, есть и другое предприятие — завод, который называется «Дрогобуж».
В 2005-ом бизнесмен подключил в группе «Акрон» не малый актив «Хунжи-Акрон», находящийся за рубежом. Это сильно увеличило рынок сбыта во всём холдинге.
Нынешнее состояние
Сейчас Группа имеет большой штат сотрудников, количество которых более одиннадцати тысяч. Они производят вместе более четырёх миллионов продукции в 12 месяцев. Основной офис находится в Великом Новгороде. Сам «Акрон», это большой налогоплательщик области и спонсор большинства общественно направленных программ.
Когда пришло время рыночной экономики в стране, Вячеслав Кантор решил заняться крупным бизнесом. Это потом и стало его направлением. А в начале 17-го года за долгую и перспективную деятельность, крупные успехи, Вячеслав получил орден «Знак Почёта» от президента России.