Новости мира        Дата публикации: 28-03-2014, 17:16

Обаму, ЦРУ и Пентагон обвиняют в непрофессионализме

Официальные лица, представляющие интересы администрации бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего, Обаму, ЦРУ и Пентагон обвиняют в непрофессионализме. Представители экс-президента подвергли суровой критике нынешнего главу США в том, что он неумело ведет внешнюю политику. Кроме этого, обвинили в непрофессионализме ЦРУ и Пентагон.

Авторитетный политик Дональд Рамсфельд сравнил окружение Бараки Обамы с обезьянами, при этом, дрессированными. Следует отметить, что в прошлом Рамсфельд являлся шефом Пентагона. Он в своем выступлении отметил, что подписание соглашения с Афганистаном о статусе сил не требует больших усилий, гением не нужно быть. А вот выстроить отношения необходимо умело, что у Обамы не вышло.

Дональд Рамсфельд позже, узнав о том, что его выражение об обезьянах были приняты, как расистские слова, он решил мягче сформулировать ситуацию, он извинился за то, что использовал словосочетание «дрессированная обезьяна», чтобы обвинить в непрофессионализме Обаму. А далее сказал, что без подготовки обезьяна могла бы справиться не хуже.

Поводом к такому выступлению стало известие о том, что Хамид Карзай, являющийся президентом Афганистана, выступил в поддержку прошедшего в Крыму референдума. По этой причине Рамсфельд начал так критично высказываться в отношении главы, поскольку он считает, что Карзай пришел к власти только при помощи Америки. Хамид выступал союзником в противостоянии талибам. Однако если сейчас он выступает за действия России, следовательно, это происходит из-за халатности Барака.

Помощник Дональда также сказал, что дипломатия действующего главы терпит провал за провалом. Россия, Ирак, фиаско с Ираном и Сирией, неудачи можно долго перечислять. В последнее время Штаты используют «грязные методы», по мнению бывших спецслужб.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1418686
Обаму, ЦРУ и Пентагон обвиняют в непрофессионализме







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация