Новости России        Дата публикации: 26-03-2014, 02:01

Завершено расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Следователи сообщают, что завершено расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево. Это громкое резонансное дело по факту лишения жизни московского жителя Егора Щербакова. В качестве обвиняемого по уголовному делу проходит Орхан Зейналов. Он вместе со своим адвокатом уже начинает знакомиться с материалами доказательной базы по делу.

Зейналов обвиняется в убийстве Егора Щербакова. Есть предположение, что совершенное преступление было сделано из-за хулиганских мотивов Оперативно-следственной группке удалось установить, что 10 октября в прошедшем году в российской столице состоялась перепалка между Зейналовым и Щербаковым. Ссора возникла на «пустом месте». Это случилось недалеко от дома № 7, расположенного по Востряковскому проезду. Во время столкновения Зейналов своего обидчика Щербакова ударил несколько раз. А после этого обвиняемый извлек из кармана небольшой перочинный нож, которым нанес сокрушительный удар в грудную клетку оппоненту прямо в сердце. Об этом сообщает пресс-служба по столице.

После совершения убийства в Бирюлево Зейналов отправляется в Рязань к своим родственникам, где долгое время скрывался. Спустя какой-то час, представители азербайджанской диаспоры увидели объявление о розыске и выдали преступника силовикам. Уже через пять дней после убийства Зейналов, который подозревается в причастности к смерти Егора Щербакова, был задержан в подмосковной Коломне, а затем доставлен в Москву. Он оказал сопротивление при задержании, хотя, никто из полицейских не пострадал. В отличие от задержания Саши Белого, когда был ранен страж правопорядка, а лидер радикального движения убит.

Мать Зейналова сообщила, что ее сын не мог убить Егора Щербакова в Бирюлево. Женщина потребовала от суда справедливости.

Источник: http://rbcdaily.ru/society/562949990952342
Завершено расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация