Афиша        Дата публикации: 9-11-2018, 15:27

Виды технологического оборудования ресторанов

Если планируется открытие кафе или ресторана неминуемо перед хозяином может встать вопрос о том, какое именно оборудование может понадобиться ив каком месте его можно купить. Лучше всего использовать проверенные места, например, на сайте можно подобрать оборудование для ресторанов, кафе и купить наиболее подходящий по критериям вариант. Известно несколько разновидностей технологического оборудования ресторанов.
Виды технологического оборудования ресторанов

Обычно, этот предмет есть во всех заведениях, предназначенных для общественного питания, например, от маленьких закусочных до элитных ресторанов. Если нет специальных холодильников, то это нарушение норм санитарии, которое влечёт обязательную ответственность. Главными требованиями, предъявляющимися к холодильникам, являются поддержка температуры и отличная герметичность.
Рестораны и кафе, чаще всего, включают специальные холодильники, которые оборудованы специальными компрессорами. Они могут длительное время сохранять температуру при временном отключении электрической энергии.
Тепловое оборудование
Оно применяется в любых заведениях общественного питания, в которых производят готовку пищи, в т.ч выпечку. Часто используются такие оборудования:
1) Поверхности жарочного типа и шкафы.
2) Плиты электронные или газовые.
Все профессионально созданные плиты должны включать защитное покрытие. Эти изделия без специального покрытия не могут быть допущены.
Технологическое оборудование
Этот тип имеет в себе любые приспособления, которые упрощают и убыстряют процесс приготовления еды, например:
1) Блендер.
2) Мясорубка.
3) Миксер.
4) Овощерезка.
5) Мясорыхлитель.
Все эти изделия для кухонного пространства и столовой должны полностью соответствовать гигиеническим стандартам и состоять материалов неокисляющего типа.
Барное оборудование
Оно имеет отличие в специфике, т.к барное обслуживание не включает подачи блюд в горячем виде. Список всего оборудования барного типа имеет холодильник, витрину и фризер.
Другие необходимые приборы для многих ресторанов:
1) Кондитерское оборудование
2) Хлебопекарное.
3) Посудомоечные машины.
Все виды данных предметов должны быть функциональными, стойкими и подобранными по размеру и особенности заведения.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация