Новости России        Дата публикации: 7-11-2018, 23:05

Герант Томас: «Не думаю, что запрет измерителей мощности повлияет на гонку»

Герант Томас: «Не думаю, что запрет измерителей мощности повлияет на гонку»
 

 

  Победитель Тур де Франс-2018 Герант Томас после японского критериума Saitama прокомментировал предложение директора Тур де Франс Кристиана Прюдомма запретить на французском Гран-туре в следующем году использование измерителей мощности.

 

  32-летний британский гонщик команды Sky в интервью Cycling Weelky сказал, что подобные решения лиц, ответственных за организацию велогонок, не имеют ничего общего с развитием велоспорта.

 

 

 

Photo © Yuzuru SUNADA

 

 

  Герант Томас: «Не думаю, что запрет измерителей мощности повлияет на гонку. Меня этот запрет не волнует. Последние шесть из семи выпусков Тур де Франс мы выиграли не потому, что у нас были измерители. Может, нам теперь вернуться и к шерстяным веломайкам?

 

  Мне кажется, велоспорту необходимо продолжать развиваться и двигаться вперёд как в «Формуле-1». И команды всё время пытаются это делать. Но кажется, что ответственные люди хотят всё это развитие остановить.

 

  Я считаю, что два этапа Тур де Франс-2018, на которых я одержал победу, были захватывающими. Возможно, все назвали бы их потрясающими, если бы я на них не выиграл. Потому что, когда выигрывает гонщик из Sky, то вдруг день становится «чертовски скучным», и все, оказывается, знали, что так и будет. А вот если бы этап до Альп д’Юэз выиграл Том Дюмулин, тогда бы день назвали потрясающим.

 

  У многих команд также большие бюджеты. Если у кого-то 35 миллионов евро, а у другого 32 миллиона, разве это большая разница? У команды Katusha большой бюджет, но разница между ними и нами на Туре была …. довольно значительной».

 

  Герант Томас отрицает, что команда Sky похожа на «Реал Мадрид», скупающий лучших игроков: «Конечно, у команды есть возможность подписать хорошего гонщика. Но взгляните на пример с Ваутом Пулсом. Команда Quick Step даже не хотела его брать. Команда улучшает спортсмена.

 

  У нас сильная команда, но дело в том, как мы работаем. Тур де Франс для нас главная цель всего года, ради которой работает команда. Не думаю, что другие команды настроены в такой же степени».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Комментариев

(16)

Просмотров

(1 103)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты



vitali Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

Я, тем не менее, на стороне организаторов ТДФ. Прочитал всё, но основное для себя выделил таким образом, что смысл не теряется, но ничто не отвлекает от сути. 

Томас выразил следующие мысли:

-меня запрет не волнует;

-измерители - это прогресс;

-некоторые личности хотят остановить этот прогресс в велоспорте;

-для Quick Step Ваут Пулс ничего не представлял, а наша команда улучшает этого спортсмена;

-наша команда работает с большей самоотдачей, чем любая другая.

У Томаса позиция о значимости и исключительности своей команды, а также необходимости развития велоспорта, затмевает ответ на проблему запрета измерителей мощности (запрет не волнует).

Три слова по сути дела, а дальше - "обо всем хорошем, против всего плохого".  

Сразу вспомнился 1500-страничный доклад команды Скай для оправдания Кристофера Фрумма.  

Shalam s Urala Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

как же Томас разочаровал

фраза "А вот если бы этап до Альп д’Юэз выиграл Том Дюмулин, тогда бы день назвали потрясающим" - абсолютно беспросветное обидчивое бабство.

круто, что он так предан своей команде. круто, что команда нашла его достойным быть жёлтым в Париже и оказала поддержку. круто, если вдруг да и на самом деле его команда выигрывает только потому, что просто больше точной науки, больше бычьей сосредоточености, больше монашеского самоотречения и пр пр пр

но, будь Томас на самом деле ТАК во всём этом уверен, - мы б не дождались от него соображений такого мелкого свойства

круто было-б просто продолжать доказывать всё это на шоссе

Cha Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

Замечательно сказал! Ни каких стандартизированных сюсюканий типа: ...благодарю команду...выдали максимум...наш коллектив...в следующем сезоне мы готовы на большее...

 

velostrong Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

не СТОИТ путать РЕГЛАМЕНТ и ТЕХНОЛОГИИ. ОГРАНИЧЕНИЯ (лимитирование) ну НИКАК не ОТНОСЯТСЯ к ОТМЕНЕ передовых ТЕХНОЛОГИЙ, ОНИ лишь УСТАНАВЛИВАЮТ границы и СТАНДАРТЫ внутри КОТОРЫХ ведутся ФАНТАСТИЧЕСКИЕ изыскания и ПРОРЫВЫ. НЕ будь ТЕХНОЛОГИЙ - все КОНЮШНИ имели бы ОДИНАКОВЫЕ боллиды, КОТОРЫЕ ездили бы ОДИНАКОВО быстро. 4-х тактный ТУРБО V-6 ВЕДЬ к ВСЕХ, а ЕДЕТ так по-разному. тактика, ВЫБОР резины, КРЫЛА, передаточных СООТНОШЕНИЙ, количества ДОЗАПРАВОК, мастерство ПИЛОТА никто не отменял, но ТОГДА получается ЧТО вы НЕ видите подавляющее ПРЕВОСХОДСТВО одних КОНЮШЕН над ДРУГИМИ. а Я вижу. это и НАЗЫВАЕТСЯ техническим ПРЕВОСХОДСТВОМ, достигнутым ПЕРЕДОВЫМИ разработками ВНУТРИ регламента. Ну НЕНАВИДИТЕ Sky - так и ПИШИТЕ, что готовы ВСЕ их действия и ЗАЯВЛЕНИЯ воспринимать В ШТЫКИ. ЧЕГО уж ТАМ... А Герант говорил: "Тур де Франс для нас главная цель всего года, ради которой работает команда. Не думаю, что другие команды настроены в такой же степени." ПАОНИМАЙТЕ дословно...

Pcyclopath Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

Цитата: Адриен

Ну-ка ну-ка, про какие "6 нововведений" в Ф1 вы пишите ? Зачем НАМЕРЕННО путать?! Изменения - это НЕ нововведения. Уже в течении ДЕСЯТКА лет Ф1 идет по пути КАРДИНАЛЬНЫХ сокращений расходов. Ограничения для безопасности, ограничения по телеметрии, ограничения по числу цилиндров в двигателях, ограничения по оборотам, ограничения по количеству двигателей и комплектующих... Классный прогресс !.. Ну БОЛЕЕТЕ за Sky - так и пишите, что готовы ВСЕ их выверты оправдывать. Только ПО ДЕЛУ. А просто писать о том, что все остальные имеют МЕНЬШЕ желания выиграть ТДФ - это, извините, просто ТРЕП на пустом месте... Что, это НЫТЬЕ о неоцененной победе - тоже "по делу"? Еще раз пишу - комплекс ИЗГОЯ, по простому - НЕПОЛНОЦЕННОСТИ !

Как мне кажется, если отменять измерители мощности, то тогда они начнут ездить по пульсу. Если и отменять, тогда абсолютно все показатели. Если отменят пульс, то они будут проводить разведку ключевых участков и будут ориентироваться на время и скорость прохождения)) На самом деле.

Cyrill Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

При всём уважении к Sky - что говорить самая передовая команда, не думаю, что Кинтаныч, Барде и Нибали в последние 2-3 года хотели выиграть ТДФ меньше, чем Фрум и компания.

Адриен Герант Томас: «Не думаю, что з ... (16)

Ну конечно, а тот же Контадор НЕ был заточен под ТДФ, поэтому - по вашему - и проигрывал Фруму. А может все потому, что то, что НЕЛЬЗЯ другим , позволено Sky? Может быть Контадор проигрывал потому, что не АСТМАТИК с больными почками ? Как то сплоховал с лекарствами - и тут же поплатился чуть не половиной титулов - не то, что те, которые полностью "заточены под ТДФ", им то можно даже ПЕРЕБАРЩИВАТЬ с препаратами. Правда , на ОГЛАСКУ эти "честные" астматические ребята почему-то очень обижаются - когда в широкие массы утекают методы лечения поразивших их многочисленных недугов. А потом еще и сопли размазывают - как же так, наши победы ценятся ниже , чем того же Дюмулена.Да просто все на ПОВЕРХНОСТИ - народ то знает - что по чем. Кроме, конечно, ИСТИННЫХ поклонников Sky и Фрума...

Страницы истории велоспорта

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация