Новости России        Дата публикации: 25-03-2014, 01:31

Крым появился на карте России на сайте Совфеда

В понедельник, 24 марта, Крым появился на карте России на сайте Совфеда. В Верхней палате состоялась в официальной обстановке торжественная церемония по присоединению к общей «коллекции» флагов всех субъектов РФ флагов республики Крым и города Севастополя.

Следует напомнить, что в Москве был подписан договор 18 марта через несколько дней, как стали известны результаты референдума в Крыму, на котором свыше 95 процентов крымчан высказались за то, чтобы войти в состав России. В конце прошлой неделе был данный договор ратифицирован двумя палатами, а также принят закон о том, что на карте России появится Крым и с особым федеральным статусом город Севастополь.

В конце ноября прошедшего года на Украине разразился политический кризис по причине приостановки кабинетом министров евроинтеграции государства. Соседняя страна погрузилась в массовые народные митинги, в Киеве начались демонстрации, которые со временем охватили всю Украину. В начале нового года протесты на главной площади столицы, получившей название «Евромайдан», вылились в вооруженные столкновения двух сторон: представителей правоохранительных органов и радикально настроенных личностей. Уличные стычки проходили в опасных для жизни людей настроениях. Оппозиция использовала не только брусчатку в отношении стражей правопорядка, но и «коктейли Молотова», а также огнестрельное оружие. Это привело к гибели людей.

Кульминацией всех событий в Украине стал насильственный захват власти. В Верховной раде проигнорировали все договоренности с Виктором Януковичем президентом Украины. Оппозиция сменила всех глав в ведомствах, назначила временное правительство, сформированное из лидеров оппозиционного движения. Все это привело к тому, что на сайте Совфеда появился Крым в составе России, который не захотел подчиняться новой власти.

Источник: http://ria.ru/politics/20140324/1000788605.html
Крым появился на карте России на сайте Совфеда







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация