Домой Новости мира Капролон – его свойства и преимущества

Капролон – его свойства и преимущества

Капролон – современный материал, который широко используется во время производства изделий, имеющих конструкционное и антифрикционное назначение.

По своим физическим свойством данный материал ничем не уступает прочным металлам, что позволяет использовать его для изготовления подшипников, лопастей, шестеренок и других подобных элементов.

Заказать капролон можно тут simurg54.ru/product/kaprolon/. В нашем интернет-магазине вы найдете данный материал по наиболее выгодной цене. Но прежде чем приступить к оформлению заказа, предлагаем вам ознакомиться с его основными свойствами и особенностями.

Преимущества материала

Капролон – материал, который появился не так давно, но успел получить огромную популярность, и это вполне объяснимо. Он имеет множество преимуществ, в число которых вошли:

  1. Низкая степень токсичности.

При соблюдении стабильных условий эксплуатации, капролон не выделяет каких-либо токсических веществ, что говорит о высокой степени безопасности данного материала.

  1. Небольшой вес.

Если сравнивать данный материал с металлами, его вес достаточно низок, что позволяет расширить сферу его применения.

  1. Высокие показатели прочности.

Капролон отличается высокими показателями прочности. Изделие, изготовленное из данного материала, сможет прослужить вам на протяжении долгого времени.

  1. Стойкая реакция на погодные изменения.

Капролону не страшны и резкие изменения климатических условий. Он не подвержен коррозии и другим нежелательным проявлениям.

Капралон: сфера применения

Многофункциональность и большое количество уникальных технических характеристик капролона обеспечивает его широкую сферу применения. На сегодняшний день этот материал используется для изготовления:

  1. Подшипников.
  2. Облицовок.
  3. Узлов трения.
  4. Элементов, которые являются частью грузоподъемных механизмов.
  5. Транспортеров.
  6. Арматуры.
  7. Элементов конвейерных линий.
  8. Оборудования РТИ и т.д..

Капролон можно назвать действительно уникальным материалом. Ему не страшны масла, эфиры, слабые кислоты, щелочь и углеводород, что делает его оптимальным решением во многих ситуациях.