Происшествия        Дата публикации: 19-03-2014, 21:07

Тюменские полицейские раскрывают кражи из торговых центров и магазинов

За последние дни в гипермаркетах города Тюмени совершено несколько краж имущества. Посягают на товар не только покупатели, но также и сотрудники магазинов. Однако благодаря оперативной работе стражей порядка не чистые на руку граждане, которые пытаются сэкономить и пронести товар мимо кассы, задерживаются оперативным путем.

Так, 16 марта в одном из крупных гипермаркетов по улице Одесской 34-летний ранее не судимый злоумышленник пытался, не заплатив, вынести имущество – бритвенные станки, туалетную воду и наушники на сумму более 2000 рублей. Подозреваемый был остановлен для проверки специалистом отдела безопасности и в дальнейшем доставлен в отдел полиции № 5 экипажем группы немедленного реагирования.

В этот же день в этом же гипермаркете, 38-летняя гражданка пыталась пронести мимо кассы флеш карту. Доставленная в отдел полиции № 5 экипажем вневедомственной охраны злоумышленница нигде официально не трудоустроена и ранее судима не была.

Интересно: грабеж в супермаркете

Днем позже в отдел полиции №1 поступило заявление о попытке кражи носимых вещей, совершенной в одном из торговых павильонов ТЦ «Солнечный».

Служба контроля пояснила, что кражу предположительно совершил подросток. В ходе дальнейшей грамотной работы инспектора по делам несовершеннолетних подозреваемый был установлен и задержан экипажем вневедомственной охраны. 14-летний подозреваемый является учеником одной из школ города Тюмени. Сумма ущерба для магазина могла составить более 2300 рублей.

Вчера около 12:30 сотрудниками охранного предприятия ЧОП «Макс-Безопасность» была задержана девушка, которая пыталась похитить бытовую химию на сумму более 1000 рублей из крупного гипермаркета по улице Менделеева. Злоумышленница задержана на месте совершения преступления. До прибытия экипажа вневедомственной охраны сотрудник ЧОП предпринял все меры для того, чтобы злоумышленница не скрылась с места преступления. Сотрудники полиции задержали 33-летнюю нигде официально не трудоустроенную тюменку и доставили в отдел полиции №1 для дальнейшей работы.

Аналогичное преступление произошло получасом ранее в крупном торговом центре по улице Мельникайте. Сотрудниками частного охранного предприятия «Юнигард» задержан 21-летний тюменец, попытавшийся вынести планшетный компьютер стоимостью 2880 рублей, не расплатившись за него на кассе. Информация единовременно была направлена экипажу вневедомственной охраны, а также в Центр оперативного управления силами и средствами УМВД России по городу Тюмени. Правонарушитель в настоящее трудоустроен грузчиком и ранее в поле зрение сотрудников полиции не попадал.

Также вчера полицейскими задержаны три сотрудницы магазина, которые еще 25 февраля совершили кражу имущества по месту работы в одном из крупных гипермаркетов по проезду 9 мая. Сотрудниками полиции установлено, что работая в данном гипермаркете, злоумышленницы долгое время занимался тайным хищением одежды и продуктов питания. При проведении учета, заметив крупную недостачу на складе, директор гипермаркета сразу же обратился в правоохранительные органы. В настоящее время часть похищенного изъята. По фактам краж в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УМВД России по городу Тюмени рекомендуют не проверять оперативность работы сотрудников ЧОП и полиции. Стоит помнить, что сегодня не только крупные, но и мелкие торговые точки оборудованы камерами видеонаблюдения. Прежде чем сделать роковой выбор, подумайте, станет ли похищенный товар ценнее собственной свободы. Будьте более благоразумными! А также помните, что в случае если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600.

Асия Сулейманова, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени
Тюменские полицейские раскрывают кражи из торговых центров и магазинов







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация