Происшествия        Дата публикации: 18-03-2014, 19:33

Сотрудниками вневедомственной охраны по «горячим» следам раскрыта кража

Всего 40 минут потребовалось сотрудникам тюменской полиции для задержания по «горячим следам» злоумышленника, который совершил кражу из автомобиля.

Вчера в отдел полиции № 5 обратился водитель такси с заявлением о краже из салона его автомобиля. Мужчина пояснил, что после того как он довез неизвестного клиента у него из бардачка пропал кошелек с денежными средствами.

На место преступления незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны. В считанные минуты в процессе обследования прилегающей территории злоумышленник был задержан. Им оказался 25-летний житель областного центра. В настоящее время мужчина нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

Читайте также, как сотрудники ГИБДД раскрыли ранее два угона.

Установлено, что злоумышленник воспользовался неосмотрительностью водителя. Заметив, как по неосторожности водитель выронил из бардачка кошелек, мужчина отвлек его внимание, а после похитил не принадлежащие ему имущество. Обнаружив кражу, заявитель максимально быстро обратился в полицию.

В настоящее время похищенные денежные средства изъяты и возвращены законному владельцу. Ущерб для потерпевшего мог составить 2400 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо более внимательно относится к своему имуществу. Помните, что ваша предосторожность спасет от дальнейших неприятностей. Если вы все же стали жертвой угона или свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02.

Асия Сулейманова, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени
Сотрудниками вневедомственной охраны по «горячим» следам раскрыта кража







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация