Происшествия        Дата публикации: 17-03-2014, 00:17

В Ишиме под краном погиб каменщик

В Тюменском регионе открыто уголовное дело по факту смерти работника во время осуществления строительных работ на объекте ОАО «Ишимагрострой». Как передает следственный комитет по Тюменской области, возбуждено дело Ишимским межрайонным следственным отделением из-за нарушений в правилах охраны труда, которые повлекли за собой смерть человека.

Как удалось выяснить следственно-оперативной группе, в среду, 12 марта действующего года, в Тюменской области в городе Ишиме приблизительно в 16 часов произошел обрыв троса на специализированном кране. Выполнялись на возводящемся объекте, который находится в собственности ОАО «Ишимагрострой», строительные работы. Место расположения объекта – город Ишим, улица Калинина. Один из каменщиков, который находился на втором этаже строящегося здания, оказался под стрелой строительного стрелкового крана, который перемещал леса. В один из моментов трос оборвался. Стрела, какую ничто не держало, рухнула на каменщика. В результате, квалифицированный специалист получил множество травм, какие не были совместимы с жизнью. Работник компании скончался сразу же на месте.

Полицейским удалось провести расследование и выяснить по предварительным данным, что используемый на производстве стрелковый кран находился в момент осуществления строительных работу в поломанному техническом состоянии.

На сегодняшний момент представителями правоохранительных органов ведутся работу по определению лица, являющегося сотрудником строительной организации, на которого была возложена ответственность за правила охраны труда и их выполнение. Требования не были соблюдены в должной мере. О неисправности крана знали заранее, еще до трагедии, однако допуск сотрудника был проведен. Лицу, которое будет виновным в этом деле, грозит четыре года.
В Ишиме под краном погиб каменщик







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация