Экономика        Дата публикации: 24-10-2018, 07:32

Следственный комитет отказывается прояснять ход дела погибшей девушки-полицейского из Барнаула

Следственный комитет отказывается прояснять ход дела погибшей девушки-полицейского из Барнаула
24.10.2018 10:32

В СУ СКР по Ханты-Мансийскому АО — Югре отказались уточнить, в каком качестве в деле застрелившейся в Лангепасе девушки-следователя Кристины Стребельцевой фигурирует ее бывшая начальница Дилара Муртазина, которая пока отделалась лишь понижением в должности «на выгодных условиях» по результатам внутреннего расследования в региональном ГУ МВД.

Как объяснила старший помощник руководителя следкома по работе со СМИ Алина Еремеевская, детали дела не сообщаются в интересах следствия, правоохранители отказываются раскрывать не только стадию расследования, но и даже статью УК РФ, по которой дело было возбуждено. Алина Еремеевская лишь устно добавила, что расследование продолжается, им сейчас занимается отдел по особо важным делам. Матери Кристины информация о ходе следствия также не поступает, хотя известно, что расследование должно завершиться 18 ноября.

Тело 27-летней Кристины Стребельцевой (Альховской) было обнаружено в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа. Молодая сотрудница полиции полгода назад перевелась сюда из Алтайского края. В 2013 году она окончила Алтайскую академию экономики и права. Отношения с новым начальством не задались. Об этом свидетельствует предсмертная записка. В ней Стребельцева открыто просит Следственный комитет винить в ее смерти теперь уже бывшего начальника СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковника юстиции Дилару Муртазину. Также она просит отправить ее тело в Барнаул и сообщить маме о произошедшем. В конце письма она обращается к руководителю словами: «Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!» - Муртазина якобы обвиняла ее в том, что сказавшись больной, Стребельцева, развлекаясь, гуляла по улицам.

Глава УМВД России по ХМАО Василий Романица после случившегося написал заявление о выходе на пенсию. Отставка генерала сопровождалась многочисленными скандалами. Бывшая начальница Кристины Стребельцевой Дилара Муртазина после внутреннего служебного расследования в УМВД России по Ханты-Мансийскому АО - Югре покинула свой пост, ее перевели в УМВД России по Нижневартовску на должность следователя.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация