Экономика        Дата публикации: 24-10-2018, 06:20

Заведующую частным детсадом в Барнауле задержали за «шалости» бывших воспитателей

Заведующую частным детсадом в Барнауле задержали за «шалости» бывших воспитателей
24.10.2018 09:20

22 октября в Барнауле задержали заведующую одного из частных детских садов города. Как сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю, ей предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Речь идет о Елене Воротниковой, заведующей детсадом Happy baby на улице Приречной, где воспитатели, как стало известно весной этого года, систематически практиковали как физические наказания для детей, так и психологический «прессинг». При этом заведующая была прекрасно осведомлена о происходящем, однако ничего не предпринимала. После того, как эта информация стала достоянием общественности, следственные органы возбудили дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), обвинения в оказании некачественных услуг планировали присовокупить к делу лишь в качестве «бонуса». Уже 24 октября суд должен определить меру пресечения для Воротниковой.

Напомним, что еще зимой 2018 года мама одного из воспитанников Happy baby заметила, что состояние ее сына ухудшилось — он стал плохо есть, возвращался из детсада в слезах. Воспитатели убедили мать в том, что ребенка просто обижают одногруппники, но спустя некоторое время та стала свидетельницей сцены, как сотрудница детского сада тащила ее сына, выворачивая ему руку, и пыталась зашвырнуть ребенка в комнату старшей группы — якобы в наказание за некую провинность. Поговорив с другими родителями, женщина выяснила, что ее сын — не единственный, с кем воспитатели обращались подобным образом. Видеозаписи с камер наблюдения, установленных в детсаду, подтвердили, что жестокое обращение с детьми носило систематический характер — ударить воспитанника по голове пачкой бумаги или закрыть в темном туалете для сотрудников сада было обычным воспитательным моментом.

Несмотря на попытки Елены Воротниковой мирно уладить дело, ограничившись лишь заявлением провинившейся воспитательницы об уходе, в детсад все же нагрянула проверка, которая и переросла в уголовное дело. При этом стоит отметить, что часть родителей встала на сторону коллектива садика, посчитав, что дело здесь в невоспитанности отдельных детей.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация