Экономика        Дата публикации: 24-10-2018, 05:32

«Попросили согласиться»: бывший губернатор Алтайского края получил пост в Совете Федерации

«Попросили согласиться»: бывший губернатор Алтайского края получил пост в Совете Федерации
24.10.2018 08:32

23 октября в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству был избран новый заместитель председателя. Им стал экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин. Соответствующее решение принято на заседании комитета, сообщает ТАСС.

Как пояснил председатель комитета Андрей Клишас, они решили закрыть вакансию зампреда человеком с большим опытом в области юстиции. «Ценно то, что к нам пришел доктор юридических наук Александр Богданович Карлин. Я попросил его согласиться на то, чтобы мы его избрали заместителем председателя комитета», - заявил Клишас. Он добавил, что Карлин занимал должность первого заместителя министра юстиции РФ, а также имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Члены комитета единогласно поддержали это предложение и избрали бывшего алтайского губернатора на указанный пост.

Адрей Клишас также отметил, что вопрос об избрании заместителя председателя находится в компетенции комитета и не требует утверждения кандидатуры на эту должность на заседании палаты.

Напомним, вновь избранный губернатора Алтайского края Виктор Томенко назначил Александра Карлина сенатором 18 сентября 2018 года. В результате он вошел в число 13 первых сенаторов, пришедших в верхнюю палату парламента по итогам сентябрьских выборов. Причем среди всех новичков он является одним из самых заметных в прошлом политиков. Схожим масштабом карьеры может похвастаться в том числе бывший Управделами президента РФ Владимир Кожин — новый сенатор от Москвы. На первом пленарном заседании осенней сессии Совета Федерации 26 сентября вновь прибывшим членам палаты были вручены удостоверения сенаторов.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация