Новости мира        Дата публикации: 20-10-2018, 13:13

Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО

Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО
Большой десантный корабль "Иван Грен" во время испытаний в Балтийском море в 2018 году. Фото: mil.ru

Российский ВМФ принял решение, что "Иван Грен" должен в октябре совершить межфлотский переход с Балтийского флота на Северный флот.

 

Thomas Nilsen

 

Совершенно новый десантный корабль готов к переходу в свой новый порт приписки на Кольском полуострове, сообщает Минобороны.

Переход корабля на север произойдет как раз в тот момент, когда НАТО начинает свои крупнейшие учения за многие годы. Учения Trident Juncture пройдут в центральной и восточной частях Норвегии и на прилегающих акваториях Северной Атлантики и Балтийского моря, в том числе в воздушном пространстве у побережья Норвегии.

На прошлой неделе стало известно, что в учениях примет участие американский авианосец "Гарри Трумэн". Судно водоизмещением 100 тысяч тонн с 90 самолетами на борту станет первым плавучим аэропортом, появившимся у побережья Норвегии с 1980-х годов.

Переход "Ивана Грена" из Калининграда в Североморск пройдет по тем же акваториям у побережья Норвегии, где состоятся учения НАТО с участием порядка 65 кораблей.

На "Иване Грене" могут разместиться 300 морских пехотинцев и 13 танков или 36 бронетранспортеров. Также на борту есть ангар и взлетная площадка для двух транспортно-боевых вертолетов Ка-29. "Иван Грен" является одноклассником другого БПК "Петр Моргунов", который после завершения строительства в Калининграде должен войти в строй Черноморского флота.

 

(https://thebarentsobserve...)







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация