Новости мира        Дата публикации: 20-10-2018, 13:04

США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей

США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а  русские  не понимают своего счастья  и считают это кражей
By JARED KELLER on October 18, 2018

Командование Сил специальных операций армии США ищет возможность производства собственного огнестрельного оружие российского типа в Соединенных Штатах - русские отреагировали на это с возмущением - нет, черт побери!!!.

В апреле 2017 года Командование сил специальных операций США (SOCOM) опубликовало предложение оборонным подрядчикам, имеющим возможность производить "функционирующие факсимиле иностранного оружия, которые равны или превосходят то, что в настоящее время производится на международном уровне", направлять заявки на изготовление, в том числе, ленточного пулемета типа ПКМ и "тяжелого 12,7 мм пулемета, который по дизайну напоминает российский НСВ "Утес".

Цель внутреннего производства проста: убрать сомнительных посредников и теневые международные рынки вооружений из процесса поставок иностранного оружия для оснащения союзников-комбатантов в таких странах, как Афганистан, Ирак и Сирия.

"Оружие иностранного производства не стандартизировано и его части не взаимозаменяемы, что препятствует их замене как в бою так и на складе", - говорится в предложении. "Развитие отечественного производственного потенциала... укрепляет военно-промышленный комплекс страны, обеспечивает надежную и непрерывную цепочку поставок и сокращает время на приобретение".

К сожалению, русские видят в этом предложении приглашение просто "передрать" их великолепную военную технику.

"Некоторые страны имеют лицензии на производство российских пулеметов этих моделей, но США среди них нет" сообщил государственным СМИ российский сенатор и глава Комитета по вопросам обороны и безопасности Виктор Бондарев. Он сказал это на прошлой неделе в ответ на статью в National Interest по этому вопросу.

"Мы не должны допускать любого использования российских оружейных разработок без нашего разрешения. Если намерения США будут превращаться в реальные действия... тогда мы должны реагировать решительно и без промедления".

Военнослужащий службы безопасности одного из партнеров США по коалиции ведет огонь по целям во время военных учений в Эрбиле, Ирак. Jan. 25, 2018. U.S. Army/Pfc. Anthony Zendejas IV

В последние месяцы Россия была особенно несдержанной в выражениях в части касающейся её завидной военной техники, она зашла так далеко, что даже насмехалась над Китаем, назвав его истребитель J-15 дешевой копией российского Су-33.

Но предостережение Соединенным Штатам было восхитительно иронично.

В конце концов, российские вооруженные силы привыкли, на протяжении многих десятилетий, получать западные военные технологии через шпионаж. Еще в феврале российские хакеры использовали уязвимость в киберзащите США и почти украли чувствительные данные о баллистических ракетах и ​​передовых беспилотных летательных аппаратах.

Опять же, Калашников явно является исключением из-за всемирно известной надежности и универсальности применения АК-47. Действительно, кроме российских законодателей именно материнская компания "Калашникова" - Ростех выразила наибольшую озабоченность в связи с предложением SOCOM изготовителям иностранного оружия.

"Если кто-то хочет делать эту работу на законных основаниях, они должны обратиться к "Рособоронэкспорту" и обсудить ее", - говорится в заявлении компании. "В противном случае это будет означать незаконное копирование российских инноваций или попросту, - кражу".

Перевод

(https://taskandpurpose.co...)







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация