Общество        Дата публикации: 19-10-2018, 19:00

Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»

Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»
Украинская прокуратура передала российское судно «Норд» национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сообщила в пятницу пресс-служба так называемой прокуратуры Крыма (структура, которая сохранилась в Генпрокуратуре Украины после воссоединения полуострова с РФ).

«Прокуратурой автономной республики Крым 19 октября 2018 года во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области вещественное доказательство в уголовном производстве — судно „Норд” (бортовой номер М-13–0057) — передано национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры. 

По данным прокуратуры, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание арестованного судна на территории морского порта «Бердянск».

Украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России, но Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану судна инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Керченский стрелок дважды ездил на Украину за минувший год, — источники в следствии (ФОТО)







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация