Домой Экономика Руководство алтайского УФСИН отвергает данные об издевательствах над заключенным

Руководство алтайского УФСИН отвергает данные об издевательствах над заключенным

Руководство алтайского УФСИН отвергает данные об издевательствах над заключенным
18.10.2018 09:54

В УФСИН России по Алтайскому краю провели проверку по факту публичного заявления жительницы Барнаула Юлии Мороз о том, что ее муж Сергей испытывал насилие со стороны сотрудников следственного изолятора. Как заявили в управлении, данные факты не подтвердились.

Согласно комментарию заместителя начальника регионального УФСИН Олега Кытманова, барнаулец Сергей Мороз был заключен в СИЗО № 1. Во время его нахождения там к нему не применяли физическую силу и специальных средств, в том числе электрошокеров, о чем сообщила «Банкфаксу» его супруга. Кроме того, проверка выявила, что никаких неприязненных отношений у горожанина с другими заключенными и сотрудниками следственного изолятора не было. В период содержания Сергея Мороза в СИЗО его неоднократно осматривали медработники, которые не обнаружили у него никаких телесных повреждений и травм.

Напомним, о необычных перипетиях в судьбе барнаульца Сергея Мороза ИА «Банкфакс» стало известно от его супруги, которая заявила, что горожанин стал жертвой обстоятельств. По словам женщины, на банковском счете ее мужа оказалась крупная сумма денег, из-за которой его сначала похитили, а после он был заключен в СИЗО по подозрению в хищении. Женщина утверждала, что за несколько месяцев нахождения в следственном изоляторе ее муж неоднократно подвергался насилию со стороны сотрудников учреждения, и требовала восстановить справедливость.