Политика        Дата публикации: 18-10-2018, 21:15

Советник Евкурова сомневается в объективности участвовавших в митинге членов КС Ингушетии

Советник Евкурова сомневается в объективности участвовавших в митинге членов КС Ингушетии
Конституционный суд Ингушетии по запросу ряда республиканских депутатов и граждан рассмотрит дело по вопросу конституционности закона об утверждении соглашения по границе с Чеченской республикой, сообщается на сайте суда.

«Суд назначил рассмотрение дела на 15:00 25 октября 2018 года», - говорится в сообщении.

Реклама

Советник главы Ингушетии Артем Перехрист усомнился в объективности решений тех судей Конституционного суда, которые принимали участие в акции протеста против установления границ между Ингушетией и Чечней.

«Судьи КС республики принимали непосредственное участие в протестных акциях, прошедших в период с 4 по 17 октября в Магасе. Учитывая это, о беспристрастности и объективности судей Конституционного Суда Ингушетии при рассмотрении указанных запросов говорить не приходится», - сказал А.Перехрист агентству «Интерфакс».

Главы Ингушетии и Чечни подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Парламент Ингушетии 4 октября принял закон о ратификации данного договора. В тот же день глава Ингушетии подписал этот закон. Решение Народного Собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста. С 8 октября она носит легитимный характер. Протестующие перешли на новую площадку по согласованию с местными властями.

8 октября полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин провели встречу с представителями общественности Ингушетии, на которой обсуждались вопросы стабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

17 октября оргкомитет митинга решил приостановить акции до 31 октября







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация