Новости России        Дата публикации: 16-10-2018, 12:24

Ученые заявили о скором исчезновении дешевого пива

Ученые заявили о скором исчезновении дешевого пива
Американские ученые провели новое исследование и выяснили, что грядущее глобальное потепление неизбежно приведет к исчезновению дешевого пива по всему миру. Все из-за того, что урожай ячменя сильно зависит от климатических условий.

Так, в случае глобального повышения температуры воздуха, число ячменя, по подсчетам ученых, снизится как минимум на 15 процентов. Еще на 20 процентов снизится использование ячменя при производстве пивных напитков. В связи с этим, наверняка повысятся цены на этот любимый многими алкогольный напиток.

Специалисты утверждают, что ячмень является очень прихотливым растением и восприимчивым ко всем изменениям погоды. Он тяжело переносит холодные и жаркие температуры. А малейшие температурные изменения способны привести к засушливости ячменя, которую он вряд ли перенесет. В условиях засухи это растение может быть использовано разве что в качестве корма для животных и производства некоторых продуктов питания.

Сейчас ученые из американской Калифорнии тщательно изучают этот вопрос. Они, в том числе, пытаются подсчитать, как сильно в связи с изменением климата может сократиться общий мировой объем пивного производства. На данный момент, к примеру, для производства пивных напитков используется порядка 1/5 части всего растущего на Земле ячменя. Специалисты провели анализ данных по снижению объемов этого растения за последние 30 лет и составили на основе полученных сведений прогноз до 2100-го года.



Выяснилось, что всего возможно 4 сценария изменения мирового климата. Все они предполагают глобальное повышение температуры воздуха на нашей планете и различаются только в цифрах: на 1 градус, на 1,8 градуса, на 2,2 градуса и на 3,7 градуса по Цельсию. Есть также «запасной» пятый сценарий, который маловероятен, но тоже возможен. Это повышение температуры воздуха на планете Земля сразу на 5 градусов, что приведет к катастрофическим последствиям. Так или иначе, любой из этих сценариев неизбежно приведет к сокращению объемов производства пива с использованием ячменя, росту цен на этот алкогольный напиток в 2 и более раза, а также, как следствие, к снижению его потребления на почти 2 миллиарда литров в год.

В последние годы специалисты со всего мира пытаются убедить человечество в том, что глобальное изменение климата неизбежно. Но только в наших силах довести последствия от его наступления до минимума. Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что глобальное потепление наступит раньше, чем ожидалось. Это доказали мировые эксперты, назвав примерную дату наступления этого страшного события.

#Ячмень #Калифорния #Повышение температуры #Глобальное потепление #Пиво #Американские ученые #Дешевое пиво #Изменение климата #Цена на пиво

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация