Домой Новости России Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

В конфликтном украинском вопросе выступил в качестве российского союзника в очередной раз Китай, который активно занимает позицию Владимира Путина. Как стало известно 3 марта, в КНР готовы использовать право «вето» в тех случаях, когда ООН будет принимать меры по направлению против России.

Кроме того, власти Китая умело охладили «геополитические амбиции» Америки своим требованием немедленно погасить золотом долговые обязательства, какие имеются у Соединенных Штатов. Представленная угроза весьма эффективна, если взять во внимание тот факт, что у американцев золотой запас не сможет перекрыть все долговые обязательства.

Как информируют vesti.ru, уже состоялись переговоры между лидерами Китая и Турции. Во время данного мероприятия китайцам удалось убедить турецких граждан не пропускать через Босфорский пролив корабли НАТО. Полученные сведения в КНР сейчас еще не прокомментировали, однако, в российских СМИ этот факт подтверждается.

Следует напомнить, что это не первый случай, когда в стратегических вопросах Китай способствует в разрешение конфликтов с Россией. Так, во время сирийского противостояния Россия совместно с Китаем уже проводили блокировку резолюции ООН о вторжении в государство. Теперь власти КНР приняли решение вновь оказать поддержку своему партнеру.

Ранее Америка высказалась в сторону России с угрозами, что на страну будут направлены различные экономические санкции, если российские войска окажутся на украинской территории. Соединенные Штаты обещали даже полную изоляцию для Москвы, если она проведет «акт агрессии» в отношении соседней страны. Керри заявил, что Путин из-за своих решений потеряет очень много, если будет пробовать аннексировать Крым. Если российские военные не покинут полуостров, то это может повлечь за собой большой ущерб и удар по экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here