Домой Происшествия Завершено расследование убийства пяти мужчин

Завершено расследование убийства пяти мужчин

Два жителя из Курганской области обвиняются в разбойном нападении, совершении убийства пяти мужчин из Уватского района, а также в покушении на жизнь шестого мужчины.

Уголовным делом занимался отдел по расследованию особо важных дел. Следует напомнить, что в прошлом году 2 ноября в Уватском районе недалеко от федеральной автомобильной дороги по направлению Тюмень-Ханты-Мансийск рабочая бригада распивала крепкие спиртные напитки. Это происходило в 250 метрах от трассы. Рабочие были привлечены для вырубки кустарников, какие прорастают под линиями электропередач. Вовремя распития в компании разгорелся конфликт. Из-за возникшего непонимания двое мужчины убили пятеро человек. Преступники убивали своих коллег самыми разными способами, погибли люди от огнестрельных ранений из охотничьего ружья, от ран, сделанных топором, а также ножом. Шестого работника ранил стрелявший только в плечо, что позволило пострадавшему выжить.

Как удалось выяснить в результате проведения расследования, мотивом жесткой расправы стала ненависть, вызванная высказываниями убитых относительно супруги одного из злоумышленников. Непростительные оскорбления женщины, а также желание соучастников завладеть всеми деньгами, которые предназначались для оплаты труда бригады, привели к тому, что были лишены жизни пятеро человек. Преступники ко всему прочему еще выкрали ценное имущество погибших. Правонарушители воспользовались легковым автомобилем, принадлежащим одному из жертв, чтобы уехать в Курганскую область. Там их вскоре и задержала полиция.

Подельники признали свою вину, рассказали, где именно скрыли орудие преступления. В частности, охотничье оружие они разобрали на компоненты и выбросили в реку Иртыш. Водолазы подняли со дна реки, в указанном преступниками месте улики.

Дело направляется в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here