Экономика        Дата публикации: 11-10-2018, 06:55

Не сахар: районные власти опровергли заявления общественников о разливе «сладких» стоков возле алтайского села

Не сахар: районные власти опровергли заявления общественников о разливе «сладких» стоков возле алтайского села
11.10.2018 09:55

Администрация Павловского района официально прокомментировала ситуацию, сложившуюся в селе Черемном, где местные жители жалуются на невыносимый запах от промышленных стоков ОАО «Черемновский сахарный завод». Как утверждают власти, данная информация не находит подтверждения, и сельчанам беспокоиться не о чем. Об этом они сообщили в своем официальном профиле в Instagram.

Чиновники пояснили, что им стало известно о якобы возникших сбросах нечистот в местный водоем из региональных СМИ. Администрация Павловского района сразу же направила своих специалистов на место событий. «По результатам выезда получена информация, что завод работает в штатном режиме, поля фильтрации предприятия не заполнены. На видеосъемке, опубликованной в СМИ, снят природный ручей. Часть села Черемное, где расположен сахарный завод, характеризуется высоким залеганием грунтовых вод. За селом болотистая местность. Контролирующие органы нарушений экологической обстановки в 2018 году не выявляли. Информация, приведенная в СМИ не находит подтверждения в действительности», - резюмировали представители власти.

Напомним, тревогу подняли активисты сообщества «Гражданский патруль». Общественники обнаружили, что часть села буквально подтоплена жидкими отходами, от которых исходит неприятный запах, а к территории самого завода будто бы и вовсе невозможно подобраться из-за «благоухающего» болота вокруг. По словам активистов, часть этих отходов по трубе стекает в реку. Жители Черемного жалуются, что есть речную рыбу стало невозможно — она невыносимо сладкая. В связи с этим общественники обратились в краевые Росприроднаднадзор и Роспотребнадзор, а также природоохранную прокуратуру.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация