Новости России        Дата публикации: 11-10-2018, 12:02

Ураган «Майкл» со скоростью 250 километров в час прошёлся по Флориде

Ураган «Майкл» со скоростью 250 километров в час прошёлся по Флориде
По меньшей мере, один человек погиб в результате ураганного ветра, внезапно обрушившегося на побережье штата Флорида (США). После себя стихия оставила разрушенные здания и сотни тысяч домохозяйств без электричества. Ураган «Майкл» буквально «раздавил» Флориду, в то время как властям остаётся лишь подсчитывать убытки, хотя полная степень ущерба пока неясна.

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов информагентства «Экспресс-Новости», ураган «Майкл» очень сильно и внезапно ударил по Флориде. Это вызвало экстремальные погодные условия на северо-западе штата и, тем самым, внесло в размеренную жизнь американцев хаос и разрушения. Официальный представитель Национального центра ураганов рассказал о рекордном шторме в регионе, при этом поставив акцент на том обстоятельстве, что точная величина его разрушительного воздействия до сих пор всё ещё не ясна.

Между тем, накануне «Майкл» поразил побережье штата, скорость его силы ветра достигала 250 километров в час. Это привело к тому, что в северном районе Гадсден, по словам пресс-секретаря властей, один человек бы убит упавшим на него деревом. Это пока первая и единственная подтверждённая смерть от урагана «Майкл». Но, как уверяют власти, число жертв может быть не в пример больше. Тем более что в сотнях тысяч домашних хозяйств было отключено электричество. А губернатор штата Флорида Рик Скотт только теперь собрал поисково-спасательную команду, направив её в наиболее пострадавшие районы. Отдельно корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что когда «Майкл» ударил по побережью к северо-западу от маленького городка Мехико-Бич в среду днём ​​(по местному времени), ему потребовалось всего пару часов, чтобы достичь пятой категории по Шкале ураганов Саффира-Симпсона. Записи из Мехико-Бич при этом показали масштабные разрушения, подтопления и нанесение мусора. Также на фотографиях из города Панама-Сити-Бич отчётливо можно рассмотреть остатки зданий, раскрытых крыш и упавших деревьев. Метеоролог Деннис Фельдген, представляющий Национальный центр изучения и мониторинга ураганов, рассказал информационному агентству «Экспресс-Новости» о том, что это самый мощный ураган за последние несколько десятилетий наблюдений. Причём своего максимума «Майкл» достиг буквально в рекордно короткий временной отрезок, что нетипично для стихии подобной направленности – отмечает эксперт Фельдген. Именно поэтому власти призвали сотни тысяч людей покинуть свои дома и отправиться в безопасное место. Однако большинство не последовало этому совету, что в итоге и может привести к многим жертвам, что ещё предстоит выяснить. Но, как бы то ни было, губернатор Флориды Рик Скотт уже выказал озабоченность и разочарование тем фактом, что население не прислушалось к рекомендациям властей. При движении в северном направлении ураган «Майкл» существенно утратил свою силу, «скатившись» до первой категории, но до сих пор остаётся опасным. В среду, 10 октября вечером (по местному времени), стихия переместилась к юго-западу штата Джорджия, что в некоторых районах сопровождалось образованием воронок торнадо. Агентство гражданской защиты ФЕМА предупредило население, что «Майкл» также принесёт сильный дождь в Северную и Южную Каролину, а возможно, и в два штата ещё севернее. Президент США Дональд Трамп выразил своё сочувствие людям из пострадавших районов, отметив при этом, что «мысли и молитвы всей нации с ними». Также Трамп заявил, что он посетит район бедствия в воскресенье или понедельник. Нам же остаётся лишь добавить, что в последнее время различные природные катаклизмы разрушительной силы всё чаше приносят беды простым людям, сея смерть, разрушения, хаос и горе. #Сша #Ураган #Флорида #Америка #Ураган майкл #Майкл #Ураган в сша #Ураган 2018 #Ураган майкл флорида #Хаос и разрушение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация