Новости мира        Дата публикации: 1-03-2014, 22:57

Американский авианосец вошел в Средиземное море. Фото и видео

Пентагон сообщает, что в настоящий момент атомный авианосец «Джордж Буш» несет свой боевой плановый дежурный наряд в водах Средиземного моря. Как отмечается в сообщении, дежурство началось для экипажа корабля 27 февраля нынешнего года.

По предусмотренному плану, авианосец должен планово поддержать в регионе ответственности по пятому и шестому флотах ВМС Америки операции по обеспечению в море безопасности. Имеется подтвержденная информация, что в середине февраля вышла из базы, расположенной в штате Виргиния в Норфолке, авианосная ударная группа под управлением «Джорджа Буша».

Как сообщалось ранее, сотрудниками украинского Минобороны был зафиксирован факт наращивания военной техники в области Черного моря со стороны российских властей. По заявлению и.о. министра, сложившаяся ситуация в Крыму находится под постоянным мониторингом и наблюдением Минобороны Украины.

Следует напомнить, что Совфед дал разрешение на запрос президента России о вводе на Украину российского контингента. Владимир Владимирович пояснил свою просьбу тем, что подобные меры жизненно необходимы для того, чтобы обеспечить максимальную защиту российским гражданам, которые находятся на территории Украины.

Украинские СМИ информируют о технических характеристиках авианосца «Джордж Буш» модели CVN-77. Максимальная длина техники составляет 333 метра, ширина – 77 метров, осадка рассчитана на 11,7 метров. Полное вытеснение подводной части корабля воды составляет 102 000 тонн. Предусмотрено, что силовая установка имеет четыре паровые турбины, столько же винтов, может рассчитывать на 280 000 л.с. Мощная единица развивает скорость свыше 30 узлов. В состав экипажа входит шесть тысяч работников. В вооружении задействовано, в общем итоге, 68 самолетов и вертолетов.
Американский авианосец вошел в Средиземное море. Фото и видео







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация