Домой Экономика Жители алтайского села пожаловались на «сладкую жизнь» возле сахарного завода

Жители алтайского села пожаловались на «сладкую жизнь» возле сахарного завода

Жители алтайского села пожаловались на «сладкую жизнь» возле сахарного завода
10.10.2018 09:14

В селе Черемном, где расположен единственный за Уралом завод по производству сахара — ОАО «Черемновский сахарный завод», местные жители стали жаловаться на невыносимый запах от промышленных стоков. Об этом сообщают активисты в сообществе «Гражданский патруль» «ВКонтакте».

Общественники обнаружили, что часть села буквально подтоплена жидкими отходами, от которых исходит неприятный запах, а к территории самого завода будто бы и вовсе невозможно подобраться из-за «благоухающего» болота вокруг. По словам активистов, часть этих отходов по трубе стекает в реку. Жители Черемного жалуются, что есть речную рыбу стало невозможно — она невыносимо сладкая.

На момент публикации по факту неблагоприятной экологической обстановки вокруг Черемновского сахарного завода общественники обратились в краевые Росприроднаднадзор и Роспотребнадзор, а также природоохранную прокуратуру. Если обращениям дадут ход, то надзорные органы должны будут исследовать водоем и почву на затопленной территории, а также проверить работу очистных сооружений сахарного завода.

Генеральный директор предприятия Александр Фадеев в свою очередь комментировать  ситуацию по телефону отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here