Новости России        Дата публикации: 1-03-2014, 00:10

Владимира Жириновского не выпускают из симферопольского аэропорта Украины

Из Симферополя не имеет возможности вылететь в Москву делегация от ЛДПР. Владимир Жириновский, лидер фракции, стоящий во главе делегации, оказался на территории соседнего государства в «ловушке». На протяжении трех часов российские граждане не могут вылететь к себе на родину.

Над Крымом закрыто воздушное сообщение. В пятницу вечером об этом проинформировал общественность об этой сложной ситуации Алексей Диденко, являющийся в Госдуме замруководителем фракции ЛДПР. Он сделал заявление по телефону, находясь на территории симферопольского аэропорта.

Как подчеркнул Диденко, аэропорт закрыт, не взлетает, не прилетает ни один самолет. Делегации сообщили в аэропорту, что Киев перекрыл абсолютно все полеты. Народный депутат констатирует факт, что работники аэропорта на просьбу объяснить сложившуюся ситуацию говорят, что не имеют возможности сказать точно, когда полеты будут возобновлены.

Алексей Диденко пожаловался, что можно будет получить первую официальную информацию только в субботу. Обещают сделать это в 16:30 по местному времени. Нардеп также добавил, что делегация депутатов обратилась с просьбой к консулу, чтобы тот приехал в аэропорт, однако это в происходящее не внесло ясности. Парламентарий сделал вывод, что придется ночевать в Крыму.

Следует напомнить, что по информации, предоставленной сотрудниками пресс-центра ЛДПР, в Крым вылетел Владимир Жириновский по нескольким причинам. В первую очередь, чтобы «выяснить текущую ситуацию», пообщаться с русскоязычным населением. В планах Жириновского была намечена встреча с Алексеем Чалым. Его на многотысячном митинге, который был организован в Севастополе, публика объявила новым мэром города. Алексей Чалый формально занимал должность руководителя управления, связанного с обеспечением жизнедеятельности города. Необходимо отметить, что он имеет российское гражданство.
Владимира Жириновского не выпускают из симферопольского аэропорта Украины







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация