Домой Новости мира Украина. Майдан в Киеве — последние новости на 22 02 2014. Видео,...

Украина. Майдан в Киеве — последние новости на 22 02 2014. Видео, онлайн прямая трансляция

Самые важные новости с Майдана за 22 февраля:

10:30 Первый зампредседателя Верховной Рады Игорь Калетник написал заявление об отставке, сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский.

«Поступило заявление от Игоря Калетника об отставке с должности первого заместителя председателя Верховной Рады», — сказал он на заседании парламента.

10:20 Председатель Верховной Рады Владимир Рыбакнаписал заявление об отставке в связи с болезнью, заявил вице-спикер Руслан Кошулинский.

«Информирую вас о том, что председатель Верховной Рады Рыбак Владимир Васильевич написал заявление в связи с болезнью и лечением — он просит снять с себя полномочия председателя Верховной Рады», — заявил он, открывая заседание парламента.

10:00 Началось заседание ВРУ. На заседании в субботу зарегистрировались 248 депутатов: от фракции Партии регионов — 23 депутата, от «Батькивщины» – 66, «УДАРа» – 37, «Свободы» – 35, КПУ – 32, внефракционных – 55.

06:40 Военный штаб Майдана, в состав которого входят сотни Самообороны, требует отставки президента Украины Виктора Януковича.

«Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство», — заявил со сцены в пятницу вечером комендант Майдана, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий вместе с руководителями сотен.

«Он уже сейчас бежал в Харьков. Майдан сегодня полностью контролирует Киев», — подчеркнул он

04:00 Народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что фракция Партии регионов в парламенте готова работать в оппозиции. «Мы сегодня даем возможность сформировать правительство. Если оно будет без представителей фракции Партии регионов, мы в обиде не будем и никаких претензий у нас не будет. Мы уйдем в оппозицию и будем работать в оппозиции», — сказал он в эфире «Шустре live» на 5-м канале в пятницу вечером.

По его словам, сейчас важно сформировать новое правительство, которое бы перешло к реальным действиям в рамках действующего законодательства и Конституции. «Иначе это будет анархия», — добавил депутат.

02:00 Движение «Правый сектор» заявляет о своих требованиях парламентариям, которые возобновили свою работу, сообщает политсовет «Правого сектора». Как отмечается в сообщении, «революция своим продвижением обязана действиям героев повстанцев, которые проливали на алтарь Победы свою кровь».

«Мы – украинские революционеры, объединенные в «Правый Сектор», требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, которые погибли 22.01-20.02.2014 г., звание «Героя Украины и назначить семьям погибших пожизненную пенсию», — говорится в сообщении.

00:45 Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине.

«Обстоятельно обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. Президент России подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты», — отмечается в сообщении Кремля.

Источник: http://telegraf.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here