Политика        Дата публикации: 25-09-2018, 15:52

Явлинский прокомментировал итоги губернаторских выборов

Явлинский прокомментировал итоги губернаторских выборов
Разговоры о поражении власти и провале на этих выборах администрации президента, о том, что у власти появились электоральные проблемы и т.п., создают видимость легитимности российских выборов в целом и таким образом продолжают операцию от 18 марта под названием «плебисцит», заявил Григорий Явлинский, комментируя итоги губернаторских выборов.

«Потому что если в России есть выборы, есть волеизъявление, значит, Собянин — на самом деле избранный мэр Москвы, а Путин — на самом деле избранный президент России. Неплохой результат, ради которого точно можно пожертвовать и Орловой, и Шпортом. Раз уж получился такой сбой, их согласились принести в жертву, чтобы показать, что у нас есть выборы, которых нет», — считает Явлинский.

Реклама

Произошедшее в минувшее воскресенье показывает, что режим движется в лучшем случае к однопартийной системе с разрешенными фракциями под эгидой вечного Путина, полагает политик.

По его словам, в худшем же случае речь идет о движении к политическому устройству в форме ультраконсервативной капсулы, отгороженной от мира, с Путиным во главе. Ну или, например, с Шойгу.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация