Домой Новости мира Система ПВО Крыма усилена еще одним дивизионом С-400

Система ПВО Крыма усилена еще одним дивизионом С-400

Система ПВО Крыма усилена еще одним дивизионом С-400
Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Третий дивизион зенитных систем С-400 заступил на боевое дежурство в районе Евпатории в Крыму, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Черноморского флота.

«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 „Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории. Командир полка полковник Николай Задорожный вручил приказ о заступлении командиру дивизиона», — сообщили в пресс-службе.

«Аналогичные комплексы заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе», — добавили в пресс-службе.

 

С-400 — система ПВО дальнего действия, разработана и производится АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей».

 

Ранее российские военные заявили, что в Крыму создана группировка, которая способна защитить от всех угроз.

Оборону Крыма обеспечивают корабли Черноморского флота РФ, морская авиация и авиация ПВО. В Крыму создан армейский корпус, в его составе — соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.

 

У российских военных в Крыму есть передовые системы ПВО С-400, противокорабельные береговые ракетные комплексы „Бал» и „Бастион».

(http://www.militarynews.r…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here