Домой Новости мира По всей Украине блокируют банкоматы с 20 февраля. Люди остаются без денег

По всей Украине блокируют банкоматы с 20 февраля. Люди остаются без денег

Украинские граждане столкнулись с рядом проблем, связанных с ситуацией в стране. В первую очередь, паника охватила население в отношении денежных средств, находящихся на счетах в банковских отделениях.

В крупных городах жители активно снимают наличные средства. Это привело к тому, что начались проблемы с бесперебойной работой банкоматов. Представители ПриватБанка обращаются к гражданам Украины с просьбой е создавать ажиотаж. В ближайшее время банкоматы, где закончились в наличии средства, будут заполнены.

Сообщается, что платежная система Приват24 не функционирует. Это произошло в результате сбоя базы, которая была перезагружена запросами. Проблемы эти никак не связаны с тем, что запланировано «замораживание» средств или введение ограничений на выдачу денег. Как сообщают в банковском отделении, огромный наплыв пользователей спровоцировал то, что база данных «слетела». Восстановительные работы уже проводятся. Деньги будут поставляться в необходимом количестве, без каких-либо проволочек.

В Киеве также население испытывает трудностями с банкоматами различными кредитных организаций, поскольку все обеспокоены беспорядками в столице. В банках поясняют представителям СМИ, что проблемы появились только из-за того, что не успевают инкассировать все банкоматы, используемые населением. Денег должно хватить на всех. Финансисты сравнивают показатели по снятию средств с периодом новогодних праздников. Объем операций, по мнению специалистов, на 20 февраля увеличился в два раза.

Банкиры считают, что паника вызвана пустыми слухами о блокировании украинских счетов, однако эта информация не подтверждается официально. Население само провоцирует сбои в работе банков. Технически невозможно заблокировать все счета, даже если будет проведена специальная диверсия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here