Домой Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня ОБСЕ: Разведение сил и средств на Донбассе провалилось

ОБСЕ: Разведение сил и средств на Донбассе провалилось

Разведение сил противоборствующих сторон на Донбассе демонстрирует не просто отсутствие результатов, а регресс. Даже на трех пилотных участках линии разграничения на Донбассе его не удалось достичь.

Об этом со ссылкой на данные специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщает Интерфакс-Украина.

Так, по данным первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга, только на прошлой недели было зарегистрировано десять фактов нарушения режима прекращения огня возле Золотого, еще один факт был замечен в районе Петровского.

«Мы наблюдаем регресс. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 10 фактов нарушения режима прекращения огня на участке разведения сил возле Золотого и одно такое нарушение на участке в районе Петровского.

На участке возле Золотого мы также зафиксировали одну позицию, которая по оценкам принадлежит Вооруженным силам Украины. В районе Петровского мы зафиксировали военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов вооруженных формирований, а также боевые бронированные машины», — сказал первый замглавы миссии Александр Хуг сегодня во время включения по Skype из офиса СММ ОБСЕ в Днепропетровске.

По его словам, наблюдателями были зафиксированы 44 единицы вооружений, размещенные с нарушением линий отвода: 31 – в неподконтрольных правительству Украины районах и 13 – в подконтрольных районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here