Интересное и полезное        Дата публикации: 20-09-2018, 17:18

Выставка "Галерея легенд" в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске открылся масштабный проект под названием «Галерея легенд». На сегодняшний день площадь полотна, расписанного граффити, составляет более 300 квадратных метров, но, несмотря на это, работа будет продолжаться и далее. За несколько лет проведения специального фестиваля «Стенограффия» уличные художники создали огромное количество настоящих шедевров по всему городу. В связи с этим добрую традицию было решено продолжить.


Выставка "Галерея легенд" в Ханты-Мансийске

Для какой цели создавался данный проект


Уникальный фестиваль «Стенограффия» проходит, как элемент программы «Родные города», предназначенной для проведения во многих регионах страны. На протяжении последних четырех лет в рамках данного мероприятия создаётся огромная галерея персонажей сказок и легенд ханты и манси. На данный момент работа над последним полотном ещё не закончилась, а после ее завершения данный объект станет одним из самых крупных примеров уличного искусства в Югре.


Небывалое умение художников, воплощенное в развитии города, демонстрирует, насколько гармонично данный проект не только вписывается в общие черты улиц, но и взаимодействует с другими мероприятиями Ханты-Мансийска, например «Марафон благоустройства». В процессе последнего жители города самостоятельно принимают решение об улучшении конкретных домов, улиц и региона в целом, работа «Стенограффии» делает данную программу более яркой и добавляет культурный элемент, который ранее отсутствовал.


Если рассматривать конкретный регион, то можно отметить, насколько жители Югры активно принимают участие в социальной жизни своей родины, предлагая креативные идеи, способствующие преобразованию и улучшению отдельных территорий города. Конкретно художники фестиваля вносят ощутимый вклад в развитие города в целом благодаря особенному вдохновению и уникальности местной специфики.


В процессе создания своих арт-объектов представители «Стенограффии» пытаются обратить внимание жителей на те элементы, которые способны сделать их родные и до боли знакомые города совершенно особенными и даже волшебными. Конкретно в Ханты-Мансийске данный фестиваль выступает, как своеобразный инструмент для сохранения культурного наследия местных коренных народностей, представителей которых на сегодняшний день осталось довольно мало.


«Галерея легенд» является ярким полотном, на котором традиционные и знакомые с детства образы оживают. После того, как работа над данным объектом будет завершена, представители «Стенограффии» планируют провести специальные переговоры с руководством, в рамках которых будет высказана просьба о необходимости предоставления новых площадей для воплощения в жизнь других масштабных объектов уличного искусства.


В рамках прошедшего фестиваля в Ханты-Мансийске был организован особый городской праздник, где уличные художники организовали 3D-фотозону с динозавром, расположенную на набережной Иртыша. На этой же территории было проведено несколько мастер-классов и особая игра «Шаг в историю» разработанная специально для гостей мероприятия.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация