Домой Политика Politico рассказал, зачем навещают россиянку Марию Бутину в тюрьме США

Politico рассказал, зачем навещают россиянку Марию Бутину в тюрьме США

Politico рассказал, зачем навещают россиянку Марию Бутину в тюрьме США
C момента ареста в июле гражданки России Марии Бутиной после того, как США обвинили ее в работе иностранным агентом на территории страны без регистрации, девушка продолжает находиться в тюрьме, так как американские прокуроры посчитали, что она может скрыться от правосудия, пишет американский журнал Politico.

Издание отмечает, что прокуроры США заметили внимание российских дипломатов к Бутиной, которые уже не раз посещали ее в тюрьме США.

Реклама

Со ссылкой на сторону обвинения Politico пишет, что Марию Бутину шесть раз посетили российские дипломаты. Кроме этого, российская сторона передала по ее делу четыре дипломатические ноты в Госдепартамент США.

В материале отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре со своим американским коллегой — госсекретарем США Майком Помпео дважды поднимал вопрос задержания россиянки.

Как заявила американская сторона, в прошлом месяце Россия выпустила по делу Бутиной дипломатических нот больше, чем в отношении других содержащихся в тюрьмах США российских граждан за прошедший год.

Издание заключает, что российские власти уделяют делу Марии Бутиной гораздо больше внимания, чем другим. Автор статьи — бывший офицер разведки — пишет, что представители России, навещая Бутину в тюрьме, следуют больше своим интересам, а не стремлению защитить россиянку.

В частности, автор считает, что российские чиновники таким образом оценивают ущерб от ареста Бутиной, а именно, они могли пытаться узнать, что россиянка рассказала разведке США, что известно Вашингтону о ее деятельности и контактах.

Также российские дипломаты, возможно, хотели успокоить Бутину, чтобы тем самым заставить ее не разглашать какую-либо важную информацию, продолжает Politico. Помимо этого, российские власти могли так отправить сигнал другим «кадрам», чтобы не навредить своему имиджу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here