Домой Интересное и полезное Создание системы отопления в частном доме: советы от мастеров

Создание системы отопления в частном доме: советы от мастеров

Модернизированное оборудование разрешает проводить в частные дома такие же удобства, которыми владеют собственники многоэтажек. Но установка отопления нередко становится трудной проблемой, отнимающей значительное количество времени и сил. Ведь одинакового подхода не существует — к каждому помещению необходимо искать отдельное решение, которое подходит к климатическим и географическим условиям, особенностям планировки и уровню утепления.

Мы представляем базовые рекомендации от тюменских специалистов по установке отопительных коммуникаций. Они объяснили, с чего начинать и что придется принять во внимание.

  1. Создание проекта. Даже если вы планируете установить систему без посторонней помощи, не перескакивайте через эту первую ступень. Профессионалы оценят сооружение, предоставят схемы. А также найдут лучшее расположение всех аппаратов и то, как будет идти разветвление, установка труб и т. д. Таким образом, снизится риск ошибок, а вы сможете оперативно купить комплектующие.
  2. Котел. Потому как это ключевой элемент отопительной сети, надо с самого начала определиться с его разновидностью.

    — Газовый. Самый простой в применении и экономичный. Поглощает газ не так быстро, весь процесс на автоуправлении. Производятся устройства компактного размера — для подобных моделей нетрудно найти место внутри дома. Но требуется дополнительно купить автоматику для безопасной работы. Необходимое условие при приобретении этого вида — возможность подсоединиться к газовой сети.

    — Электрический. Надежный, беззвучный и безвредный для окружающей среды. Не вызывает сложностей при эксплуатации. Его можно оперативно вмонтировать в систему. Но если вы находитесь в городе или поселке с недешевым электричеством или в районе, где постоянно бывают проблемы со светом, подобный котел использовать невыгодно.

    — Твердотопливный. Наиболее дешевый вид, но его минусы — сложности во время использования и небезопасность. За ним постоянно придется наблюдать, подбрасывать дрова, уголь или торф. К тому же вы не обойдетесь без отделения для складирования энергоресурсов.

    Отметим, что есть комбинированные котлы, работающие сразу на двух типах топлива.

  3. Горячая вода. Для ее нагрева можно установить котел с двумя контурами, но с ним нельзя полагаться на равномерность температуры. Так что, когда разрешает площадь, советуем взять бойлер косвенного нагрева.

Если находитесь в Тюмени и у вас запланирована установка систем отопления, звоните в фирму «Теплобаза» (teplobaza72.ru). В ней вы найдете все элементы: радиаторы, трубы, коллекторы, насосы и др. Работники осуществляют разработку проекта и монтаж. Предоставляют скидку 10 процентов при больших заказах.

Установка систем отопления Установка систем отопления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here