Новости мира        Дата публикации: 20-08-2018, 11:15

Новые билетные автоматы с расширенным функционалом появились в московском метро

Новые билетные автоматы с расширенным функционалом появились в московском метро
Новые автоматы по продаже билетов установили в метрополитене Москвы. В течение месяца работники подземки будут анализировать отзывы пассажиров об их работе, а затем планируется установить в вестибюлях еще 580 таких автоматов, сообщается в понедельник на сайте мэрии столицы.

"Новые билетные автоматы с расширенным функционалом могут стать полноценной заменой кассового окна. В течение месяца в столичном метро будут собирать и анализировать отзывы пассажиров о работе 20 новых автоматов, после чего начнется планомерная установка еще 580 аппаратов в вестибюлях станций", - говорится в сообщении.

Первые 11 автоматов уже установлены на станциях "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии, "Комсомольская" и "Курская" Кольцевой линии, до конца августа в метро появятся еще девять. Отмечается, что информация на экране автоматов доступна на русском и английском языках. Их корпус выполнен в белом и красном цветах, а размер экрана больше, чем у старых билетных автоматов.

"В новых автоматах по продаже билетов пассажиры смогут приобрести „Тройку", записать на нее все типы билетов, а также купить билеты „Единый" на одну, две, 20 и 40 поездок. Помимо этого, в аппаратах можно пополнить социальные карты студента, школьника и ординатора. Оплатить услуги в автомате можно будет как наличными, так и банковскими картами. Кроме того, новые устройства принимают купюры номиналом 200 и две тысячи рублей", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Отзывы о работе автоматов новых автоматов можно оставить в книге "Отзывы и предложения" в вестибюлях станций метро, через электронную почту подземки или мобильное приложение "Метро Москвы".

Старые билетные автоматы, работающие в московском метро, были выпущены в 2011-2012 гг. С их помощью пассажиры могут пополнить "Кошелек" карты "Тройка" и приобрести билеты "Единый" на одну и две поездки.

(http://tass.ru/ekonomika/...)







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация