Новости мира        Дата публикации: 8-08-2018, 14:53

В России начали выпуск специальных компьютеров для работы с секретной информацией

В России начали выпуск специальных компьютеров для работы с секретной информацией
Холдинг "Росэлектроника" начал сборку персональных компьютеров специального назначения, которые обеспечат защиту от утечек при работе с секретными данными. Производство развернули на мощностях петербургского НПО "Импульс", говорится в пресс-релизе холдинга.

"Холдинг „Росэлектроника" (входит в госкорпорацию „Ростех") на базе АО „НПО "Импульс" начал производство персональных компьютеров общего и специального назначения любых конфигураций. По техническому заданию заказчика специалисты предприятия собирают компьютер, соответствующий требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, проводят специальные проверки, исследования и аттестацию для применения ПК в работе с закрытой информацией или информацией, имеющей ограниченный доступ", - говорится в пресс-релизе.

Как отметили в холдинге, заказчик получит персональный компьютер, соответствующий всем требованиям по сохранности государственной тайны и обеспечению информационной безопасности. Необходимая документация поставляется в комплекте с персональной рабочей станцией.

На предприятии отметили, что новый продукт обладает хорошими перспективами на коммерческом рынке. "НПО „Импульс" имеет большой опыт сборки компьютеров для внутренних нужд и готово выйти на коммерческий рынок, - отметили в пресс-службе „Росэлектроники". - По нашим подсчетам, стоимость готового компьютера, собранного на НПО „Импульс", на 15-30% ниже, чем у конкурентов. Среди потенциальных заказчиков предприятия - государственные учреждения, специальные ведомства и Министерство обороны РФ".

В дальнейших планах НПО - запуск полного цикла производства ПК на базе российских процессоров "Эльбрус". На предприятии будут изготавливать платы, осуществлять монтаж, конечную сборку и сопряжение с импортными компонентами.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка, он производит более 50% от всех электронных компонентов, выпускаемых в России.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/5438741 Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/5438741

(http://tass.ru/ekonomika/...)







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация