Новости России        Дата публикации: 28-07-2018, 19:42

В России по делу о госизмене арестовали еще одного ученого

В России по делу о госизмене арестовали еще одного ученогоЕму грозит до 20 лет лишения свободы.

В Московском СИЗО "Лефортово" содержится арестованный ученый из Новочеркасска Алексей Темирёв. Как передает «Радио Свобода», об этом сообщил в своем блоге член городской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

Алексей Темирёв, обладатель многих патентов на изобретения, в настоящее время тяжело болен, его здоровье сильно ослаблено. В публикации говорится, что ученый руководит малым инновационным предприятием "Мехатроника". По словам адвоката, на которые ссылается правозащитник Евгений Еникеев, 64-летний Темирёв был арестован Лефортовским судом еще 19 июля. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В пресс-службе Роскосмоса агентству "Интерфакс" заявили, что "человек по имени Алексей Темирев на предприятиях госкорпорации не работает".

Читайте также: Определены судьи по делу о госизмене Януковича

19 июня в Москве и Королеве в помещениях ЦНИИмаш, который входит в состав Роскосмоса, прошли обыски в рамках дела о госизмене. Был арестован кандидат технических наук Дмитрий Кудрявцев, а также еще один человек, имя которого не раскрывается. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что речь идет о событиях 2013 года. По данным источников “Ъ” близких к следствию, они обвиняются в передаче секретных гиперзвуковых технологий одной из стран НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация