Новости России        Дата публикации: 25-07-2018, 13:30

Избиение заключенного в российской колонии: свежие подробности

Избиение заключенного в российской колонии: свежие подробностиВ РФ суд арестовал трех сотрудников ярославской колонии.

25 июля Заволжский районный суд Ярославля арестовал на два месяца трех сотрудников исправительной колонии города №1 Сергея Драчева, Максима Яблокова и Сергея Ефремова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Отмечается, что Ефремов признал свою вину. Всего по этому делу проходят шесть фигурантов.

19 июля 2018 года "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников ФСИН России 29 июня 2017 года избивают заключенного. Запись обрывается на 10-й минуте, но, очевидно, издевательства продолжались и дальше. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

21 июля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России и Следком РФ начали служебную проверку в связи с публикацией видео. 22 июля стало известно, что 17 сотрудников ФСИН, которые пытали заключенного в колонии Ярославля, отстранили от работы.

Читайте также: В России шахтеры устроили массовую голодовку

23 июля в управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области сообщили, что в рамках уголовного дела, открытого по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Шестерых из них задержали, остальных разыскивают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация