Финансы        Дата публикации: 21-07-2018, 06:22

Технология установки натяжных потолков: этапы

Монтаж натяжных потолков является наиболее легким и дешевым приемом привести потолок в помещении в надлежащий вид. Одновременно это более «чистый» и скорый вариант, т.к. установка его не займет много времени и при этом не будет никакого бардака. На сайте http://potoloktyumen.ru/ можно получить информацию о натяжных потолках в Тюмени, ознакомится со всем разнообразием материалов, фактур и цветов. Оборудование, требуемое для установки.
Технология установки натяжных потолков: этапы

Монтаж таких потолков требует на только опыта, но и полноценного комплекта инструментов. На этапе замеров и при монтаже необходимы будут рулетки, лазерные нивелиры и иные измерительные приспособления- потолок выполняется по размерам помещения и ошибаться здесь нельзя.
Для фиксации профиля, для поддержки потолка, потребуется перфоратор и шуруповерт. Металлодетектор применяется для выявления в стенах труб и проводки. Он необходим мастеру, чтобы не повредить коммуникации в процессе работы.
Полотно из ПВХ расправляется тепловой пушкой или хорошим тепловым вентилятором. Оно крепится к профилю с помощью определенных монтажных лопаток.
Процесс монтажа
Четкая последовательность работ зависит от помещения и конструкции потолка.
Этапы монтажа потолочного покрытия:
Замеры. Точность их является основным требованием качественного монтажа, мастер без навыков и определенных приспособлений не сможет выполнить их точно.
Доставка, предварительно раскроенного полотна заказчику.
Разметка участков фиксации профиля на стене.
Приготовление потолка. Полотно нагревают и расправляют.
Непосредственно установка. Потолок фиксируется на профиле по углам, тянут по диагонали, нагревая пушкой и заправляют в профиль по периметру.
Это основной технологический процесс. Если требуется установка многоуровневого потолка, то первоначально формируется каркас, на который затем фиксируют полотно. Это более трудный и длительный процесс. Наиболее сложный вариант- это монтаж полотна «звездное небо». Данный вид полотна очень красив, но труден с точки зрения установки. Эффект звезд, мерцающих ночью, создается при помощи применения светодиодов и оптоволокна.
Для монтажа таких полотен под них обустраивают нишу для генератора и основу, где будут находиться нити оптоволокна, чаще всего ее выполняют из тончайшей фанеры на каркасе. После установки потолка через определенные отверстия нити достают наружу и обрезают в уровень с потолком. Все выполняется вручную, это настоящая тончайшая работа.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация