Общество        Дата публикации: 18-07-2018, 16:47

Рекомендации по выбору фигурных коньков

Перед покупкой фигурных коньков нужно смотреть не только на их размеры и производителей, но и на другие характеристики. Чтобы подобрать подходящие модели просто и быстро, можно воспользоваться проверенным сервисом. Найти его просто. Для этого, перейдя по ссылке https://velikov.net/konki/figurnye-konki можно подобрать коньки для фигурного катания и купить подходящий вариант, придерживаясь некоторых рекомендаций.
Перед покупкой коньков нужно посмотреть внимательно размеры, примерить ботинки. Очень свободная модель не будет поддерживать ноги, она может выворачиваться во внешнюю сторону.
Рекомендации по выбору фигурных коньков

Нужно точно определиться с расцветкой ботинок
Примерять коньки нужно только те, в которых есть желание кататься: важно выбрать цвет, дизайн заранее. Обычно, такие модели на половину размера более маленькие, чем простая обувь. Коньки могут разниться не только по своим размерам, но и по ширине, т.е. полноте. Бывает так, что по своей длине фигурные коньки нормальные, но они по ширине слишком большие или очень узкие, тогда нужно примерять модели с другой полнотой стопы, то есть, с её шириной.
Как выбрать правильно коньки по голеностопу: особенности
Если у покупателя слишком широкая стопа, то можно купить ботинок чуть более длинным. Так он подойдёт по ширине. Не важно, если зад обуви прижат плотно по пятке покупателя.
Как выбрать: рекомендуется надеть уже расшнурованные фигурные коньки, далее, сильнее надавить пятой по задней части конька. Нога должна хорошо сидеть в нём.
Наличие правильной шнуровки!
Коньки фигурные должны быть хорошо зашнурованными по направлению снизу-вверх. Рекомендуется зашнуровать более слабо ботинок рядом с носом, а сильно на месте подъёма ноги (для сильной фиксации области пятки и дополнительной защиты от возможной травмы) и более слабой на месте верхних крюков. Шнуровка должна происходить таким образом, чтобы нельзя было подвигать внутри пальцами и ногой по бокам. Задняя часть голеностопа должна иметь чёткую фиксацию. Нужно встать, посмотреть на то, чтобы коньки были ровными по форме, стопы не вывернуты наружу.
Нормальный ботинок всегда очень плотно облегает ногу, тем более, область голеностопа. Если шнуровка верная, пятка не будет перемешаться по сторонам. Придержать рекомендуется заднюю часть обуви и проверить, получится ли вы поднять пяту от подошвы. В норме, когда человек приседает, ткань конька не сильно сморщивается у сустава голени. Важно обращать на эти критерии особое внимание.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация