Общество        Дата публикации: 18-07-2018, 14:28

Область применения силосов

Специальной конструкции цилиндрические вертикальные ёмкости, называют силосами. Предназначаются эти устройства для хранения и транспортировки сыпучих строительных материалов и продуктов пищевого значения.
Обратившись на сайт компании, можно узнать подробнее о производстве и монтаже силосов от ОЛАНД.
Область применения силосов
Мы являемся производителем нестандартных металлоизделий (пневмотранпорт, резервуары, силос, металлоконструкции , технологические трубопроводы) наши клиенты - это промышленные предприятия в сфере химической, пищевой, деревоперерабатывающей промышленности. Мы оказываем услуги по монтажу и производству металлоизделий на собственной базе в городе Уфа.
Выбор материала для изготовления силоса зависит от его назначения, это может быть сталь высокого качества или из особой группы листовой прокат. В настоящее время используются современные, особой прочности полимерные материалы. Различаются силосы и Схема устройства этих ёмкостей различается по своей конструкции.

Силосы и области их применения

Применение силосов стандартно и используется в основном в следующих направлениях:
в строительстве применяется в качестве складской ёмкости хранения цемента и щебня на БСУ (бетоносмесительный узел), обеспечивая непрерывное производство бетонных смесей в месте, где ведётся застройка;
в сельскохозяйственном производстве это незаменимое устройство для загрузки, хранения сыпучей продукции. В этой области наибольшее распространение получили силосы цилиндрической формы. Часто используются силосные корпуса, которые представляют систему из нескольких емкостей, что очень удобно для загрузки зерна в элеваторы. Силосы используют не только для хранения сырьевой сельскохозяйственной продукции муки и зерна. Полуфабрикаты и готовая продукция также подлежит хранению и перевозке в силосах
востребованы силосы в горнодобывающей промышленности. Эти конструкции используются для хранения добытых горных пород.

Конструктивные особенности устройств

Силосы могут иметь различную форму, размеры, оснащённость необходимыми дополнительными устройствами. Всё зависит от решения поставленных задач. Так геометрия устройств может быть цилиндрической, конической, квадратной, прямоугольной. Предпочтение чаще всего отдаётся цилиндрическим силосам:
в этой конструкции нет углов, где может залежаться продукция с невысокой сыпучестью;
возможность выгрузки продукции без применения дополнительных устройств;
в силосах такой формы более эффективно применение таких устройств как встряхиватели или вибраторы. Шнековый транспортёр также удобен в цилиндрическом силосе. В этом случае осуществляется перемещение продукта на нужное расстояние.
Силосы необходимы для оптимизации любого процесса, что увеличивает рост производительности и конкурентоспособность предприятия. В сельскохозяйственной и пищевой области использования обеспечивается качество продукции, скорость её доставки и проведение разгрузочно-погрузочных процессов.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация