Новости России        Дата публикации: 17-07-2018, 20:06

В ЕС призвали Россию не отрицать вину в крушении Боинга

В ЕС призвали Россию не отрицать вину в крушении БоингаТакже Россию призвали сотрудничать, а не мешать процессу расследования.

Евросоюз (ЕС) призывает Российскую Федерацию (РФ) признать ответственность за катастрофу МН17 на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.

Как сообщается, сегодня, 17 июля, четвертая годовщина катастрофы MH17. Отмечается, что ЕС полностью поддерживает резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится требование о том, чтобы лица, ответственные за катастрофу MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали для установления обстоятельств катастрофы.

"Совместная следственная группа 24 мая представила результаты своего независимого, профессионального и беспристрастного расследования, заключив, что установка "Бук", используемая для сбивания MH17, без сомнения, принадлежит вооруженным силам Российской Федерации. На этом фоне мы будем и впредь призывать Российскую Федерацию принять ответственность и в полной мере сотрудничать для установления обстоятельств", - говорится в заявлении.

Читайте также: Нидерланды и Австралия официально обвинили РФ в крушении Боинга

Напомним, ранее во внешнеполитическом ведомстве Украины заявляли о дальнейшем содействии в расследовании катастрофы МН17.

Отметим, вчера главы МИД "Большой семерки" (G7) призвали РФ к сотрудничеству со следствием в установлении обстоятельств крушения МН17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация